RU161
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

7 м/c,

вос.

763мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

В Ростове осудили троих человек, обманувших сироту на миллион рублей

Они продали ее квартиру и присвоили часть денег

Все они проведут в колонии общего режима по 2 года и 7 месяцев

В Первомайском районном суде вынесли обвинительный приговор бывшему ведущему специалисту по взысканию дебиторской задолженности в компании «Коммунальщик Дона» Ольге Башковой, а также работнику коллекторского агентства Ирине Сазоновой и их пособнику Вячеславу Павлюку. По версии следствия, они обманули сироту на 1,3 миллиона рублей. Об этом написала пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Обвиняемые предложили женщине продать квартиру, которую той дали как ребенку-сироте, и купить более дешевую, чтобы погасить задолженность по коммунальным платежам.

— Потерпевшая оформила на них доверенность. Подельники продали квартиру сироты за 1,7 миллиона рублей и купили ей новую в Красном Сулине. После этого они отдали ей небольшую сумму для погашения задолженности, а 1,3 миллиона рублей присвоили себе, — написали в прокуратуре.

Всех преступников обвинили по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Они проведут в колонии общего режима по 2 года и 7 месяцев.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ставрополе задержали мошенника из Ростова, который организовал по стране незаконные юридические конторы. Его доверчивые клиенты подписывали пустые бланки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем