5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Похудеет в колонии: жительницу Таганрога задержали с контрабандой средств для потери веса

Женщине грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться

В препаратах для похудения нашли запрещенные в России сильнодействующие вещества

В препаратах для похудения нашли запрещенные в России сильнодействующие вещества

Поделиться

В Таганроге возбудили уголовное дело против местной жительницы. Ее задержали с контрабандными препаратами для похудения. Женщина пыталась вывезти средства из Казахстана, сообщает Южное таможенное управление.

Таганроженка заказала различные препараты для снижения веса в Казахстане через интернет. Когда женщина собиралась получать посылку на почте, ее задержали. Среди препаратов оперативники обнаружили средства «Липоксин», «Липоксин для похудения», «Королевский боб для похудения», «Король похудения» и «Перцовый Микс». Все они содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное в России.

— Сотрудники правоохранительных органов были в курсе, что готовится такой почтовый перевод, поэтому женщину задержали с поличным. Любопытно, что в то же самое время такая же история произошла в Сочи. Вероятно, есть какой-то центр, который координирует эти закупки. Люди покупают различные средства, разрешенные за границей, но запрещенные у нас, и попадают в неприятности. Пока законодательство не поменяется, так будет продолжаться, надо, чтоб люди это понимали, — прокомментировал ситуацию корреспонденту 161.RU источник в Южном таможенном управлении.

Общая масса запрещенного вещества составила 906,72 грамма. Против таганроженки сейчас возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде сильнодействующих веществ. Женщине грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы до семи лет.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовчанка пыталась привезти из Турции 1,3 килограмма золота. Украшения изъяли на таможне. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку