RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

11 м/c,

вос.

762мм 25%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Из пневматики в гладкоствол: полицейские изъяли у двух дончан переделанные винтовки

Из пневматики в гладкоствол: полицейские изъяли у двух дончан переделанные винтовки

В отношении умельцев возбуждены уголовные дела

Полицейские задержали двух ростовских умельцев, которые переделали и хранили дома огнестрельное оружие

На прошлой неделе у двух жителей Ростовской области полицейские обнаружили незаконное оружие. Об этом сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СКФО.

Первый случай произошел в Сальске. Там у 45-летнего безработного мужчины полицейские нашли дома незарегистрированную пневматическую винтовку. Мужчина самостоятельно изменил ее конструкцию и переделал в гладкоствольное оружие, пригодное для стрельбы.

Еще один такой умелец проживал в Неклиновском районе. У мужчины полицейские изъяли самодельную винтовку и двуствольное оружие, а также около 120 патронов к ним.

— По обоим мужчинам велись оперативные разработки. Оружие нашли во время обысков. С какой целью оно было изготовлено и было ли применено, станет известно только по завершению следственных действий, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе ведомства.

Сейчас в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, а также за незаконное изготовление оружия. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее 161.RU писал о том, что полицейские вместе с сотрудниками ФСБ нашли в Батайске оружейный схрон. У 51-летнего батайчанина дома хранились автомат Калашникова, граната Ф-1, три пистолета Макарова, два охотничьих ружья (ИЖ 12 и ТОЗ) и большое количество патронов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем