18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

За полтонны рыбы трем донским браконьерам грозит два года тюрьмы

Двое из них уже были судимы за подобные преступления

Поделиться

Ущерб от действий браконьеров превысил 130 тысяч рублей

Ущерб от действий браконьеров превысил 130 тысяч рублей

Поделиться

В Азовском районе сотрудники полиции и ФСБ задержали банду браконьеров. Добычей злоумышленников стали 600 килограммов рыбы. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 130 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе главка, трое дончан отправились на рыбалку в ту часть Дона, где рыбалка запрещена. Рыбаки погрузили в лодку сети, мешки и ящики и спустились по реке Узяк к месту лова. Остановившись в русле реки, мужчины приступили к своему промыслу. За этим делом их и застали сотрудники правоохранительных органов.

Увидев полицейских, браконьеры бросились наутек. Двое спрыгнули в воду и попытались спрятаться в камышах, третий посчитал, что сможет сбежать на лодке. Однако далеко уйти преступникам не удалось, вся троица была задержана.

— Выяснилось, что 33-летний и 46-летний задержанные были ранее неоднократно судимы за аналогичное преступление, а их 26-летний приятель к уголовной ответственности не привлекался, — сообщили в полиции.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Мужчинам грозит до двух лет колонии либо солидный штраф.

В конце августа на берегу Цимлянского водохранилища сотрудники полиции задержали троих дончан. Мужчины незаконно и практически в промышленных масштабах ловили рыбу. У них обнаружили две лодки с мотором, сети из лески и 500 рыб.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter