26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Группа Агроком» подала новый иск на ресторатора Вадима Калинича. Теперь — на 37 миллионов рублей

Прошлый суд против владельца ростовских заведений компания Ивана Саввиди проиграла

Поделиться

У Саввиди и Калинича финансовые споры возникают не впервые, но на прошлом заседании суд был на стороне ресторатора

У Саввиди и Калинича финансовые споры возникают не впервые, но на прошлом заседании суд был на стороне ресторатора

Принадлежащая бизнесмену Ивану Саввиди «Группа Агроком» подала новый иск на ресторатора Вадима Калинича и его бизнес-партнера Людмилу Овчинникову. Информацию о деле опубликовали на сайте Арбитражного суда. Исковое заявление «Группы Агроком» есть в распоряжении 161.RU. 

В среду, 18 декабря, суд отклонил иск «Группы Агроком» к Калиничу и Овчинниковой на 6,5 миллиона рублей. Компания Саввиди заявила, что эти деньги — неоплаченная аренда за помещение ресторана и неустойка.

Новое дело тоже касается сгоревшего в январе 2014 года ресторана «Фарш» на Театральном проспекте. В 2017 году компания «Парк», которая входит в «Группу Агроком», подала иск на фирму «Бамбук А», учредителем которой был Калинич, а директором — Овчинникова. Но сумма нового иска отражает убытки от сгоревшего здания.

— Пожар произошел по вине работников «Бамбук А» — они нарушили требования к использованию нагревательных приборов. Реальный ущерб составляет 37,2 миллиона рублей и определен как рыночная стоимость здания ресторана. К этой сумме прибавили судебные расходы по уплате госпошлины. Итоговая сумма иска — 37,4 миллиона рублей, — говорится в документе.

«Группа Агроком» несколько лет назад сдавала в аренду компании «Бамбук А» помещение на Театральном, 42а. Сначала там открыли кафе «Бамбук», а позже — ресторан «Фарш». В 2015 году договор аренды расторгли, потому что компания Калинича вовремя не платила за аренду.

В декабре 2018 года компания «Бамбук А» закрылась после 10-летней работы. По информации Kartoteka.ru, ее уставный капитал — 10 тысяч рублей. Основной была деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Вадим Калинич — основатель компании «Есть и Пить», которая появилась в 2004 году. Основные направления компании — рестораны, ритейл и продуктовая лавка. 

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове закрыли все рестораны сети «Пироги Кучкова» — последний на углу Пушкинской и Буденновского перестал работать в ноября. Причиной стал финансовый конфликт с арендодателем. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!