15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Ростовской области ради строительства обхода Аксая отбирают земли

«Автодор» подал более 20 исков к индивидуальным предпринимателям

Поделиться

Среди ответчиков две компании — «Агроком» и «Аксайская птицефабрика»

Фото: Google Maps

Госкомпания «Автодор» подала более 20 исков в арбитражный суд о принудительном изъятии участков, которые необходимы для строительства обхода Аксая и реконструкции трассы М-4 «Дон». Об этом сообщил «Город N».

Среди ответчиков названы две компании —ОАО «Батайское», которое принадлежит Ивану Саввиди и входит в «Агроком», и «Аксайская птицефабрика».

— «Автодор» хочет выкупить у «Агрокома» три участка площадью 5 гектаров и один участок рядом с Батайском площадью 11,5 гектара за 12,3 миллиона рублей. У «Аксайской птицефабрики» госкомпания собирается купить 33 гектара за 1,2 миллиона рублей, — сообщило издание.

Всего с начала года госкомпания подала 26 исков к индивидуальным предпринимателям и компаниям о принудительном изъятии земли для строительства дороги. По некоторым искам решения уже приняты. Так, у индивидуального предпринимателя Александра Щербакова изъяли три участка площадью 11,8 гектара за 527 тысяч рублей.

Ранее 161. RU писал, что «Автодор» судится из-за ремонта трассы М-4 «Дон». Компания требовала устранить все дефекты ремонта дороги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
9 сен 2019 в 17:56

Барин взял подводу, да сулит постой - славно жить народу на Руси святой! Классику читали? Я очень начитанный, образованный, интеллигентный и культурный.

Нуну
9 сен 2019 в 17:42

Это просто психически больной человек, Гитлер, только тот был от автомата и пулемета, а этот - от калькулятора и золотого тельца. Всё ему мало, мало, мало... Выродок? Мутант?

Фото пользователя
10 сен 2019 в 12:55

Одни буржуи у других отбирают.