20 февраля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Вадим Ванеев начал банкротить свои последние компании

В последние годы этот бизнес приносил только убытки

Поделиться

В 2010 году Вадим Ванеев демонстрировал свое предприятие Владимиру Путину

Фото: Eurodon.ru

Бывший владелец холдинга «Евродон» Вадим Ванеев подал иск о банкротстве трех предприятий, входящих в состав группы. По информации из картотеки Арбитражного суда Ростовской области, речь идет о компаниях «Донстар», «Торговый дом Утолина» и «Мишель-Алко». Для всех трех компаний 2017 год оказался убыточным.

Компания «Донстар» зарегистрирована в Миллеровском районе Ростовской области и специализируется на производстве пекинской утки. На официальном сайте предприятия утверждается, что это «первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства», который нацелен на возрождение культуры потребления «традиционного русского продукта — утки». Ванееву принадлежит 99% предприятия, ещё 1% владеет московский ТД «Агроторг». В 2017 году компания показала убыток более чем в 140,2 миллиона рублей.

«Мишель-Алко» — один из первых бизнесов Вадима Ванеева, компания занимается дистрибуцией алкогольных напитков. По данным официального сайта компании, компания покрывала порядка 90% торговых точек Ростова и Ростовской области. Вадим Ванеев — единственный владелец фирмы, убыток компании в 2017 году превысил 176 миллионов рублей.

«Торговый дом Утолина» специализируется на розничной продаже мяса птицы. Компания входила в холдинг «Евродон» как дистрибьюторское подразделение. Это единственная из трёх компаний, которая в 2017 году показала прибыль (18 тысяч рублей).

Ранее портал 161.RU сообщал, что Вадим Ванеев вышел из состава акционеров основанного им предприятия. В самом «Евродоне» эту информацию комментировать отказались.

В 2016–2018 годах на предприятии агрохолдинга произошли три вспышки птичьего гриппа. Это повлекло за собой массовый забой поголовья и убытки компании: общий ущерб в «Евродоне» оценили в три миллиарда рублей. На прошлой неделе была зарегистрирована четвертая вспышка заболевания, тогда от вируса погибло семь тысяч птиц.

В августе 2018 года «Евродон» не смог провести очередной платеж по кредиту «ВЭБ Капитала». По данным ВЭБа, на декабрь 2018 года задолженность «Евродона» перед банком составляла 37 миллиардов рублей, из которых основной долг — 28,4 миллиарда рублей, непогашенные проценты — 7,5 миллиарда рублей.

Сейчас Арбитражный суд Ростовской области рассматривает иски ВЭБа о банкротстве ООО «ТД "Индолина"», ООО «УРС-Дон», ООО «Евродон-Юг» с суммой требований по каждому в 10,1 миллиарда рублей.

Увидели старинные двери? Присылайте фотографии на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram

Комментировать