Бизнес под присмотром: выбираем умный сервис видеонаблюдения под конкретные задачи

Как видеонаблюдение в магазине, офисе или на складе экономит ваши нервы и деньги

Поделиться

3 133
Все новости

Удаленное видеонаблюдение за своими объектами становится неотъемлемой частью «жизни» любого бизнеса. Видеонаблюдение в магазине, офисе или на складе сэкономит вам нервы и деньги. С ним у вас всегда будет контроль над безопасностью бизнеса — особенно если речь идет об интернет-видеонаблюдении с онлайн-трансляцией.

Современные возможности контроля уже оценили сотни владельцев небольших фирм и крупных компаний Ростовской области. По их отзывам, видеонаблюдение не просто обеспечивает им эффект присутствия на объекте из любой точки мира, но и стало инструментом повышения качества обслуживания клиентов и оптимизации всех бизнес-процессов.

Кому необходимо видеонаблюдение?

Пожалуй, сегодня нет отрасли, в которой услуга облачного видеонаблюдения не нашла бы должного применения.

  1. Владельцы минимаркетов ценят удаленное видеонаблюдение за возможность мониторинга оставшегося в наличии товара.
  2. Застройщики и управляющие компании используют его как для охраны уже сданных домов, так и для онлайн-наблюдения за ходом работ на строящихся объектах.
  3. Владельцы дошкольных образовательных учреждений и детских развлекательных площадок устанавливают видеонаблюдение для родительского контроля через компьютер или смартфон.
  4. А владельцы автомоек и автосервисов — для оценки клиентами загруженности и времени ожидания.

Большим плюсом удаленного видеонаблюдения является его способность осуществлять запись по событиям с интеграцией различных модулей видеоаналитики.

Например, система узнает номера автомобиля, и шлагбаум откроется автоматически, а менеджер магазина получит уведомление об очереди на кассе и сможет открыть другую.

Очевидно, что интеллектуальное видеонаблюдение — это уже история про эффективность, а не только про охрану. Это возможность для небольших компаний дешево получить высококачественные решения, доступные ранее только крупному бизнесу.

Как это работает?

Удаленное видеонаблюдение в Ростове предлагает «Ростелеком». Современные облачные решения оператора — это элементарно, как проверить почту или посмотреть видео на YouTube. Заводите личный кабинет, покупаете камеры, устанавливаете — и получаете доступ к прямой трансляции или записи с любой из них.

«Ростелеком» предлагает как базовую услугу, так и разработку индивидуальных систем видеоавтоматизации и видеоаналитики.

Услуга работает на интернете любого провайдера, при условии скорости передачи данных не менее 2 Мбит/с. Более того, вы можете использовать даже собственное оборудование и получить справочную информацию для быстрой настройки, либо при заключении договора купить у «Ростелекома» наиболее совместимые и компактные Plug- and Play-камеры.

Видеонаблюдение «Ростелекома» подстроится под любые цели и задачи. Вы можете установить:

  • полную запись 24 часа в сутки;
  • запись по событиям;
  • использовать индивидуальные гибридные решения.

Варьируется и продолжительность хранения архива на сервере. Неизменной остается только безопасность. Данные хранятся в облаке и защищены по высочайшим стандартам, в том числе шифрованием видеопотока и запретом подмены IP-адреса камеры.

Видеонаблюдение «Ростелекома» позволяет вести съемку в темноте, со звуком, а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: камеры могут фиксировать определенные действия, например, движение, голос, пересечение периметра. Изображение подается в хорошем качестве, доступна функция перемокти и и просмотра записей за несколько дней.

По мнению тех, кто уже «раскусил» облачное видеонаблюдение, оно имеет огромные преимущества перед другими системами контроля и защиты:

  1. Быстрое подключение — просто подключаете и пользуетесь. Понадобится всего два дня, чтобы установить камеры и настроить подключение.
  2. Удаленный доступ к камерам из любой точки планеты, где есть интернет.
  3. Отсутствие дорогой инфраструктуры. Не надо тратить средства на закупку и поддержку серверов, видеорегистраторов и персонал.
  4. Отсутствие капитальных затрат. Никакого дорого «железа», лицензий и поддержки.
  5. Гибкая тарификация. Можно даже настроить каждую камеру на отдельный тариф.

Еще сомневаетесь?

Закажите бесплатный тестовый период на 14 дней. Узнать о наличии технической возможности подключения услуги вашего бизнеса, получить консультацию специалиста можно на сайте Rt.ru или по телефону: 8 (863) 285-45-20.

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161