27 февраля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В каком российском мегаполисе доступное жилье?

Поделиться

Индекс доступности жилья – это отношение средней рыночной стоимости квартиры с площадью достаточной для проживания семьи из трех человек (по социальной норме 54 кв. м) к среднему годовому доходу семьи (с двумя работающими взрослыми).

Индекс показывает время, за которое семья может накопить средства для приобретения квартиры, откладывая на это все свои доходы. Считается, что показателем доступности жилья является то, что семья теоретически может накопить на покупку собственной квартиры за три года.

Расчет средней стоимости жилья производился по региональным базам объявлений о продаже на вторичном рынке квартир площадью 52–54 кв. м.

Сведения о размере заработной плате в регионе – из открытых официальных источников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2013 в 16:05

Волгоград жжет( Спасибо чиновникам, что в такую Ж вогнали

Водитель
19 ноя 2013 в 14:10

Я к сожалению волгоградец. Летом пытался взять ипотеку,2 млн. на 20 лет. Это выплата 25 000 ежемесячно. Переплата за 2 млн. составляет 4 млн.Итого выплачивается 6 млн. Может агенству ипотечного кредитования,которое устанавливает ставки банкам, аппетиты поубавить?

Гость
19 ноя 2013 в 09:29

3,3млн руб. в Уфе (с учетом переплаты за ипотеку) - это аварийная 40-летняя хрущевка с потолком на уровне макушки, квадратов на 50. Либо однушка в новой панельке, но где-нибудь на окраине, откуда без машины не выехать и где инфраструктуры никакой нет. Чтобы купить нормальную квартиру в городе, нужно никак не меньше 5-6млн, но большая часть населения вынуждена ютиться в хрущевках.