28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Хлеб за 300 и шампунь за 700: в Ростове открылся магазин Стерлигова с неприлично высокими ценами

В торговую точку запретили входить гомосексуалистам.

Поделиться

На открытие магазина приехал владелец сети «Хлеб и соль» Герман Стерлигов

На открытие магазина приехал владелец сети «Хлеб и соль» Герман Стерлигов

Поделиться

Сегодня, 27 января, в Ростове на Большой Садовой открылся магазин «Хлеб и соль». Сеть магазинов известна тем, что она принадлежит российскому предпринимателю Герману Стерлигову, который прославился тем, что открыл в России первую товарную биржу в начале 90-х, а затем начал проповедовать «возвращение к корням», перебрался в деревню и занялся сельским хозяйством.

Владельцем магазина в Ростове стал председатель ростовского отделения Российского крестьянского собрания Владимир Савицкий, который и пообещал всем посетителям продавать только качественные продукты. Также он рассказал, что почти вся продукция производится вдали от крупных городов — в Константиновском районе Ростовской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Савицкий обещает продавать только натуральные продукты

Савицкий обещает продавать только натуральные продукты

Поделиться

— Я передаю всем поздравления от предводителя Российского крестьянского собрания, который объединил крестьян России, но только тех, кто производит правильные продукты, — поддержал соратника Герман Стерлигов.

Прежде всего «Хлеб и соль» известен своими высокими ценами на фермерскую продукцию: хлеб по 300 рублей за буханку, лапша яичная по 300 рублей, плитка шоколада по 450 рублей, тушенка гусиная по 600 рублей.

Хлеб показался посетителям неприлично дорогим

Хлеб показался посетителям неприлично дорогим

Поделиться

В магазины запрещено входить гомосексуалистам, о чем в матерной форме извещают таблички на входе.

В магазин запрещено входить гомосексуалистам

В магазин запрещено входить гомосексуалистам

Поделиться

Продуктами питания магазины Стерлигова не ограничился: также в продаже косметика ручной работы (мыло по 300 рублей за кусок, шампунь по 700 рублей за бутылочку 250 мл).

Мыло в магазине Стерлигова стоит 300 рублей

Мыло в магазине Стерлигова стоит 300 рублей

Поделиться

Высокие цены на продукцию Герман Стерлигов и его соратники объясняют ее исключительной натуральностью. Для хлеба используется только натуральное зерно из Ростовской области, сам хлеб выпекается только в традиционных русских печах, в продукты не добавляется никакой химии.

— Все эти продукты проверены нашим специально созданным комитетом продовольственной безопасности, который возглавляет мой сын. Комитет подкупить невозможно. Здесь все натуральное, а если те, кто с нами работают, будут вас обманывать и это будет выявлено, то мы сами пойдем бить им «харю». У нас это в договоре прописано. Не в суд пойдем и не в полицию, а будем бить по морде, — дополнил Герман Стерлигов.

Владимир Савицкий также рассказал корреспонденту 161.ru о том, почему магазин столь категорично отказывает в обслуживании представителям сексуальных меньшинств.

— Они везде. Надоели уже. Мы имеем право. Это же наш магазин. Ничего такого в этом нет. Вот в ночные клубы могут не пустить без объяснения причин. Там вопросов этих не задают, а мы вот не пускаем пи***. Мы не для них всё это делаем. Они сюда не зайдут. Будем палкой гнать, — пояснил Владимир Савицкий.

После коротких речей гости отправились пробовать продукты магазина.

Гостям удалось попробовать продукцию магазина

Гостям удалось попробовать продукцию магазина

Поделиться

После дегустаций Герман Стерлигов принялся раздавать книги на старославянском языке, но только тем, кто смог прочитать хоть пару строк. Победители выявляли с трудом, но все экземпляры нашли своих обладателей.

Гости, владеющие старославянской грамматикой, смогли получить свои призы

Гости, владеющие старославянской грамматикой, смогли получить свои призы

Поделиться

Герман Стерлигов родился в 1966 году. Учился на юридическом факультете МГУ, но не окончил. В 1990 году стал одним из соучредителей первой в стране товарной биржи «Алиса». В 1991 году организовал Российский клуб молодых миллионеров, который пытался осуществить проект по благоустройству жизни в Рязанской области. Выдвигался в губернаторы Красноярского края, на пост мэра Москвы, а также на пост президента РФ, в последнем случае не прошел регистрацию. В 2004 году уехал из Москвы в область, где купил землю и занялся сельским хозяйством. Здесь организовал благотворительный проект «Слобода», где каждый желающий может получить землю и заняться сельским хозяйством. Продукты для магазинов «Хлеб и соль» производятся в том числе и в «Слободе».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о нем в личные сообщения нашей группы в «ВК»: Vk.com/news161. Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!
Фото: Роял Асланов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...