18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

VIP-клуб «Кубань Кредит»: стоит ли инвестировать в искусство

Поделиться

В банке «Кубань Кредит» существует клуб для взаимодействия привилегированных клиентов

Актуальные вопросы эффективности инвестиций в предметы искусства и старины банк «Кубань Кредит» обсудил во время деловой встречи с представителями бизнес-сообщества региона. Это одно из мероприятий VIP-клуба, который был создан как площадка для финансового взаимодействия привилегированных клиентов кредитной организации.

— Клуб подразумевает не только проведение совместных встреч для живого общения, но и онлайн-коммуникации на базе специализированного сайта, разработанного индивидуально для VIP-клиентов банка. На встрече мы рассказали об основах инвестирования в предметы искусства и, конечно же, предоставили возможность познакомиться с профессионалами этой отрасли. Более того, наш VIP-клуб бизнеса позволяет эти направления расширить и озвучить среди всех привилегированных клиентов банка, — пояснила заместитель директора VIP-офиса «Виктория» банка «Кубань Кредит» Анна Корытова.

На встрече ценителям искусства продемонстрировали коллекции редких художественных произведений и старинных вещей, имеющих значительную историческую ценность. Участники затронули актуальную тему фьючерсов в виноделие. Сотрудники банка провели презентацию картины «Разговор» краснодарского художника Сергея Яшина.

— «Разговор» — это одна из картин моего цикла на тему балета. Был период, когда я жил в Петербурге и был вхож в «закулисье» Мариинского театра. Именно тогда я увидел настоящий балет, не тот, коим мы наслаждаемся во время премьеры — с яркими костюмами и пышными декорациями, а тот, который пропитан болью и бесконечной каторжной работой над собой. И мне захотелось показать реальный труд артистов балета публике, — рассказал о своей работе член Союза художников России, автор картины «Разговор» Сергей Яшин.

— Инвестиции в искусство — довольно стабильный инструмент приумножения капитала, так как они не зависят от большинства внешних факторов. При наличии грамотной экспертизы и подтвержденной уникальности приобретаемого произведения доходность такого вложения средств может составлять до 30% годовых в рублях. Редкая возможность для инвестора продемонстрировать свои знания культуры и истории, вкус и убеждения — всё это сделает владельца шедевра богатым человеком не только количественно, но и качественно, — считает директор VIP-офиса Банка «Кубань Кредит» Антон Ничвидюк.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 13:46

В искусство стоит , на днях показывали, картину продали с аукциона , так ее вроде за 3000 купили баксов , а продали за 30 лямов с лишним баксов.Вот вложил так вложил!