
Интерьер московского «Горыныча»
В Ростове-на-Дону откроют мясной ресторан «Горыныч» от альянса Бориса Зарькова White Rabbit Family. Заведение расположится в центре города, сейчас под него готовится помещение, сообщил корреспонденту 161.RU руководитель ростовского проекта. «Горынычи» уже есть в Москве, Сочи и Геленджике, заведения специализируются на кухне открытого огня.
— Ресторан будет открыт на территории бывшего «Большого Сада» на Красноармейской, 105. Идут строительные работы. Точную дату открытия анонсируем позже. Предварительно — начало следующего года, — уточнила собеседница редакции.
Летняя площадка «Большой сад» несколько лет назад стала продолжением торгового центра «Большой» на углу Кировского и Красноармейской. На большом экране, который установили над входом в ТЦ и между заведениями, в числе прочего, транслировались матчи ЧМ-2018. В «Большом саду» проводили мастер-классы и концерты. Сейчас пространство преобразовывают под новые проекты.
Ресторанный холдинг White Rabbit Family основан Борисом Зарьковым в 2010 году. Туда входят такие бренды, как White Rabbit, «Сахалин», Selfie, Krasota, «Горыныч», «Гвидон», Ikura, Ikra, She, «Техникум», Wa Garden и другие. Бренд-шеф WRF — Владимир Мухин.
В октябре 2021 года прошла первая и пока единственная в Москве церемония присуждения звезд Красного гида Michelin, одного из самых престижных ресторанных путеводителей в мире. Награды удостоились три заведения, входящие в White Rabbit Family: «Сахалин», White Rabbit и Selfie. Рестораны Зарькова получили по одной звезде Michelin, в терминологии гида это означает «очень хороший ресторан в своей категории».
Некоторые позиции из московского меню:
филе-миньон — 1250 рублей;
каре ягненка — 780 рублей;
ризотто с крабом — 1190 рублей;
говяжья котлета «Горыныч» с брусничным соусом — 990 рублей;
запеченная голень индейки с соусом унаги — 920 рублей;
гребешки с трюфельным пюре и зеленым горошком — 1370 рублей.
На сайте проекта Ростов-на-Дону есть в списке городов, где намечено открытие, но не указан адрес. В очереди на запуск также рестораны в Новосибирске, Казани, Воронеже и Тюмени.