В колбасах ростовского предприятия «Тавр» мясо курицы заменили свининой, сообщил директор завода Александр Ремета. По его словам, спрос на куриное мясо последнее время рос быстрее, чем предложение.
Ремета уточнил, что Казахстан прекратил поставки курятины, а Белоруссия — сократила их, заявив, что это временно. Какое-то время у «Тавра» был запас курицы, благодаря которому предприятие смогло долгое время избегать замены сырья. Но запасаться куриным мясом на весь период кризиса невозможно из-за короткого срока его годности.
— Рост цен и дефицит сырья имеет место и для «Тавра», но партнеры стараются избегать срывов поставок. <...> Частичное применение курятины в колбасах — это вкус, к которому привык наш потребитель. Но временный переход на свинину не ухудшит качества продукции, а в некоторых случаях сделает ее более ароматной и насыщенной, — заверил директор завода.
Ранее «Российская газета» писала со ссылкой на председателя правления Национального союза мясопереработчиков Юлию Панферову, что из-за нехватки мяса птицы российские производители вынуждены заменять его свининой. Кроме того, из-за дефицита выросла его закупочная цена.