Совладелец ростовского ресторана Leo Wine & Kitchen Сергей Подпорин получил звание «Сомелье года». Победителей премии «Лучшие в индустрии 2022» объявили на торжественной церемонии в Москве.
Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиажюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Вместе с Подпориным в числе лучших сомелье России отметили Кирилла Сулима из нижегородского ресторана Vinedo и Алана Бигати из столичного Bigati Bar.
В топ-100 лучших новых ресторанных концепций этого года ростовские проекты не попали. В прошлом сезоне премии в числе девяти лучших ресторанных концепций оказалось ростовское бистро грузинской кухни «Бурка».
Премия «Шеф — легенда» вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву, в честь 25-летия профессиональной деятельности.
В ноябре рестораны Leo Wine & Kitchen и «ОнегинДача» попали в список лучших заведений мира. Читайте наше интервью с шеф-поваром Leo Wine & Kitchen Максимом Любимовым.
О том, как заведения справляются с западными санкциями, мы говорили с местными рестораторами. Они отмечают, что поддержки властей недостаточно для бизнеса в нынешней сложной обстановке.