RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

759мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Ростовская компания незаконно вывела в Швейцарию 370 миллионов рублей

Ростовская компания незаконно вывела в Швейцарию 370 миллионов рублей

Поэтому завели уголовное дело

Товар так и не поставили

Ростовская компания незаконно вывела в Швейцарию более 370 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Южного управления таможни.

В 2017–2018 годах фирма из Ростова заключила несколько контрактов на поставку товаров с компанией из Швейцарии. По ним в Россию должны были поставлять свежий картофель и апельсины египетского происхождения.

Ростовская компания неоднократно вносила деньги на счет швейцарской фирмы — якобы в качестве предоплаты. Сроки исполнения обязательств по контрактам продлевались, но товар так и не привезли.

Проверка установила, что швейцарская фирма обанкротилась еще в 2019 году, так что контракты продлевались неправомерно.

По закону ростовская компания должна была обеспечить возвращение в Россию денег, уплаченных за непоставленные продукты. В общей сложности сумма невозвращенной валюты составила более 370 миллионов рублей.

Ростовская таможня возбудила уголовное дело статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте».

Этим летом транспортная полиция возбудила уголовное дело о контрабанде против жительницы Ростова, которая отправила более 50 посылок с касками и бронежилетами в США.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем