Закупка морепродуктов для ресторанов Ростова подорожала почти вдвое после перехода на отечественного производителя. Об этом заявил соучредитель группы ресторанов «Эрти», «Бурка» и «Хинкали и эклеры» Гаджи Зулумханов в комментарии РИА Новости.
— Произошло очень сильное подорожание всего, что повлекло за собой высокий рост фудкоста — стоимости еды. В некоторых случаях он составил 40–50%. Так как мы не можем на эту сумму поднимать розничную цену, пришлось искать альтернативные ингредиенты, — отметит Зулумханов.
Как отметил Зулумханов, импортные морепродукты всегда были дешевле, чем отечественные. У рестораторов было ожидание, что из-за закрытия импорта цены снизятся — но произошло наоборот.
Пока цены не взлетели, можно пройтись по знаковым ростовским местам. В нашей последней подборке заведений — рестораны с головокружительными видами. Какие заведения расположены на крышах — читайте здесь.