RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

зап.

761мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес Донской агрохолдинг выкупит три кирпичных завода в Ростовской области

Донской агрохолдинг выкупит три кирпичных завода в Ростовской области

Покупка предприятий в Шахтах, Гуково и Ростове пройдет поэтапно

Компания занимается выращиванием зерновых, разведением птицы, оптовой торговлей зерном

Холдинг «Урал-Дон» из Кагальницкого района приобретет три предприятия по производству кирпича. Холдинг уже приобрел 33% в компании «Коммерция», а теперь получил одобрение ФАС увеличить долю в бизнесе до 94%. О сделке пишет «Город N».

В компанию «Коммерция», помимо шахтинского завода «Комстрой», «Гуковского кирпича» и ростовского «Донского кирпича», входит также предприятие «Рост-Пак», которое занимается техобслуживанием и ремонтом автомобилей.

Как считает автор «Города N», покупка нового бизнеса «Урал-Доном» может быть связана с тем, что, по оценке маркетинговой компании IndexBox, в Южном федеральном округе в 2021 году вырос спрос на керамический кирпич.

Примечательно, что материнская компания заводов «Коммерция» владеет долями заводов. Так, «Гуковский кирпич» делят «Коммерция» (56%) и Владимир Бронштейн (44%). Последний также является текущим владельцем «Коммерции» с долей в 67%.

Президентом и держателем основной доли холдинга «Урал-Дон» значится Александр Ярошенко. Компания занимается выращиванием зерновых, разведением птицы, оптовой торговлей зерном. По данным «Город N», холдинг управляет более чем 60 тысячами гектаров земель в Кагальницком, Зерноградском, Сальском, Константиновском и Багаевском районах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем