Бизнес Зачистка рынков

Предприниматели с рынков под Ростовом заставили силовиков убрать «китайскую стену из бетона»

Рабочие по просьбе полиции взяли блоки у одного из магазинов

Блоки вернули магазину

Группа предпринимателей с «Атланта», охранявшая рынок в ночь на 21 июля, прогнала рабочих, которые под присмотром полицейских начали строить новые бетонные баррикады на территории торгового комплекса под Ростовом. Местные активисты опубликовали видео противостояния.

На видео предприниматели интересуются, чье распоряжение выполняют рабочие.

— С милиции нас попросили.

— Полицейские дали приказ?

— Нет, попросили. Это вам могут приказать, мне не приказывают.

На следующий день полицейские, к которым обратились предприниматели, отказались принимать заявления и даже представляться на камеру. Сотрудники предложили «со всеми вопросами по поводу заявления обращаться в ОМВД России по Аксайскому району», после спешно покинули территорию «Атланта».

— Фактически они стали воровать эти блоки, — рассказала предпринимательница Лейла. — Там рядом [со въездом] стоит магазин стройматериалов. Они без спроса [взяли блоки]. <…> Хозяин магазина был в шоке.

По ее словам, баррикаду разобрали, узнав, что у блоков есть хозяин.

— Скоро китайскую стену вокруг заставят из бетона. Что только хотят они этим показать? И так между народом и властью глухая стена, — считает другая предпринимательница, Ирина.

В конце апреля на крупнейшие рынки под Ростовом пришли с рейдом тысячи силовиков. Въезд на территорию преградили блоками. Власти объявили, что запрет на торговлю связан с уголовным делом против владеющих землей бизнесменов Бабаевых и тогдашнего главы Аксайского района Виталия Борзенко. Протесты предпринимателей «Атланта» и коллективные обращения в правительство и прокуратуру видимых результатов не принесли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем