27 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

Донской Минтранс отдал подряды на 3,5 миллиарда рублей фирме, существующей менее трех месяцев

«Т-Транс» боролся за контракты с компаниями своего же владельца

Поделиться

«Т-Транс» участвует только в закупках Минтранса

«Т-Транс» участвует только в закупках Минтранса

Поделиться

Существующая 3 месяца фирма получит 3,5 млрд на ремонт донских дорог

Зарегистрированная в декабре 2020 года компания «Т-Транс» выиграла все аукционы Министерства транспорта Ростовской области, в которых участвовала, — пять из пяти. Фирма получит более 3,5 миллиарда рублей и уже стала для Минтранса крупнейшим подрядчиком, который начнет ремонтировать дороги в 2021 году.

19 марта компания «Т-Транс» получила подряд по ремонту дороги Миллерово — Вешенская, обойдя на аукционе единственного конкурента — «Волгоградавтодорстрой». Единоличной владелицей «Т-Транса» числится однофамилица министра строительства Лариса Куц, которая также владеет 50-процентной долей в «Волгоградавтодорстрое».

До этого фирма «Т-Транс» заключила уже четыре контракта с Минтрансом, выиграв подряды на строительство подъездного пути к Ростовской АЭС и ремонт межмуниципальных дорог почти в двух десятках районов и городских округов.

Во всех случаях «Т-Транс» конкурировала с «Волгоградавтодорстроем» либо с «Ростовским ДСУ», в уставном капитале которого Куц тоже владеет 50%. Бизнес-партнером в обоих случаях выступает Наталья Сковородкина. Помимо этого, женщины на пару владеют еще пятью строительными компаниями, причем в четырех случаях Куц и Сковородкина стали владелицами в один и тот же день.

По данным системы мониторинга контрагентов «Контур.Фокус», контактным лицом «Т-Транс» указана ростовский юрист Олеся Пацей, которая как минимум в 2019 году представляла «Ростовское ДСУ» — единственного соперника молодой фирмы при борьбе за два госконтракта на 1,5 миллиарда рублей.

«Т-Транс» получила все пять подрядов Минтранса по похожим сценариям: на аукцион выходили две связанные с Куц компании, заявки обеих проходили отбор, но каждый раз «Ростовское ДСУ» или «Волгоградавтодорстрой» предлагали свои услуги по цене чуть ниже начальной, поэтому «Т-Транс» выигрывала контракты даже со снижением на 0,1 или 0,3%.

Формально, согласно антимонопольному законодательству, «Ростовское ДСУ» и «Волгоградавтодорстрой» не считаются подконтрольными Ларисе Куц, поэтому могут участвовать в конкурсах с «Т-Трансом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...