6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ростовская налоговая собирает налоги опережающими темпами

Поделиться

Налоговая Ростовской области за пять месяцев 2015 года увеличила налоговые перечисления в консолидированный бюджет РФ на 9% – до 68 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил и.о. руководителя УФНС по Ростовской области Владимир Шелепов. Ожидается, что положительная динамика сохраниться по итогам полугодия и целого года.

Как сообщил Владимир Шелепов, 60% в общем объеме поступлений составили НДФЛ – 17,6 млрд рублей, НДС – 10,2 млрд рублей, налог на прибыль организаций – 13,2 млрд рублей. В итоге перечисления в федеральный бюджет за пять месяцев текущего года выросли на 18,2% – до 21,9 млрд рублей. А перечисления в консолидированный бюджет Ростовской области выросли на 4,9% и составили 45,9 млрд рублей. Рост обеспечен увеличением доходов от налога на прибыль, НДФЛ и налогов по специальным налоговым режимам.

«На 10% возросли поступления от налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, – подчеркнул Владимир Шелепов. – Охват выездными налоговыми проверками субъектов малого бизнеса снижен с 0,53% в 2011 году до 0,04% в 2014 году. В текущем году эта тенденция продолжена».

Также наблюдается положительная динамика по сокращению задолженности. За пять месяцев текущего года она сократилась на 1,8%. При этом в Ростовской области была обеспечена самая высокая в ЮФО эффективность принудительного взыскания – 59,3%. В январе-мае текущего года от взыскания задолженности в бюджет поступило 2,4 млрд рублей, что на 16% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку