22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Ростовчан призывают сообщать о «серых» зарплатах в ОПФР РО

Поделиться

Поделиться

Территориальными Управлениями ПФР Ростовской области ведется работа по легализации занятости населения и борьбы с «зарплатами в конвертах». Выявление работодателей, выплачивающих низкую заработную плату и не отчисляющих социальные взносы на своих работников, происходит с помощью запросов в банки (об операциях на счетах компаний) и в налоговые органы. В первом квартале 2015 года направлено 8,4 тысячи таких запросов.

Также граждане могут самостоятельно заявить о работодателях, выплачивающих «серую» зарплату. Для этого в территориальных Управлениях ПФР Ростовской области организована работа «телефонов доверия». Телефон ОПФР по Ростовской области по вопросам выплаты «серых» зарплат: (863) 291-01-69.

Вся информация о плательщиках, предположительно, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, но не начисляющих заработную плату и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, в том числе, поступающая от граждан, передается в Государственную инспекцию труда, министерство труда и социального развития, Союз работодателей и Федерацию профсоюзов Ростовской области. С начала 2015 года в эти ведомства направлены списки по 893 плательщикам, предположительно, начисляющим заработную плату ниже прожиточного минимума и по 359 плательщикам, начисляющим заработную плату ниже МРОТ.

В первом квартале 2015 года управлениями ПФР Ростовской области было проведено 98 заседаний комиссий по легализации заработной платы, на которых рассмотрено 140 плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ, и 95 плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума. По итогам комиссии шесть плательщиков повысили заработную плату до МРОТ, 33 – до величины прожиточного минимума.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...