RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

756мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес В Ростове планируют построить «легкое» метро и ищут инвесторов

В Ростове планируют построить «легкое» метро и ищут инвесторов

Реализация строительства подземного метро без участия федерального бюджета невозможна, считает глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Привлечь инвестора к столь масштабной стройке также пока не удается. А вот строительство «легкого» метро в Ростове – реально, и власти города намерены провести переговоры с европейскими фондами по вопросу его финансирования.

«Выделены деньги на техусловия по «легкому» метро. Слетаем в Чехию на один день, проведем переговоры с европейскими фондами. Надеюсь, что мы их подтянем в этот проект. За счет государства «легкое» метро в Ростове мы не построим», – сообщил Сергей Горбань.

По его словам, привлекательным для инвестора проект «легкого» метро может сделать введение на этом виде транспорта экономически обоснованного тарифа, который традиционно существенно выше существующего. «Параллельно по маршруту пустим обычный транспорт, где будут действовать все социальные льготы. А на «легком» метро пусть ездит тот, кто имеет возможность платить обоснованный тариф. По-другому никак», – пояснил Сергей Горбань.

Что касается подземного метро, то, по словам главы городской администрации, без участия федерального бюджета реализация этого проекта невозможна. Деньги на разработку проекта первой линии метро стоят в бюджете, но это только один миллиард рублей. Остальные деньги необходимо получить за счет инвесторов, поиск которых безуспешно ведется уже третий год.

«Мы не отказываемся от метро, но пока мы не увидим, что в федеральном бюджете есть отдельной строкой ростовское метро, разработки проекта не будет», – подытожил Сергей Горбань.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем