3 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

Газ по «Южному коридору» пустят в конце 2015 года

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор ООО «Газпром инвест» Михаил Левченков выразил благодарность правительству Ростовской области за своевременную и качественную совместную работу по строительству западного участка «Южного коридора». Строительство сухопутного участка продолжается и остается без изменений. Немного изменится маршрут по морю.

На территории Ростовской области продолжается строительство газопровода. Всего трасса «Южного коридора» пересечет 16 районов Дона, среди которых Чертковский, Миллеровский, Каменский, Красносулинский, Дубовский, Зимовниковский и ряд других. В рамках реализации проекта по западному участку на территории региона планируется строительство трех линейных участков общей протяженностью 393 километра, которое в настоящее время практически завершено, и компрессорной станции «Шахтинская» мощностью 125 мегаватт на территории Октябрьского района. Работы ведутся в соответствии с графиком: ввод оставшихся линейных участков запланирован в текущем году, компрессорной станции – в 2016 году.

В настоящее время проведены конкурсы и выбраны подрядчики. В феврале текущего года ОАО «Газпром» приступает к строительству восточного участка газопровода. В его рамках в Донском крае будет построено 253 километра газотранспортной системы, а также возведена компрессорная станция «Сальская» мощностью 64 мегаватта. Первый газ на берег Черного моря должен прийти в конце 2015 года.

«Южный коридор» – проектируемая «Газпромом» российская система газопроводов, предназначенная для повышения объемов газоснабжения центра и юга европейской части России и обеспечения бесперебойности подачи газа в магистральный газопровод «Южный поток».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...