20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Банк, лишенный лицензии, удалил данные вкладчиков из реестра

Поделиться

Многие вкладчики банка «Огни Москвы», лишившегося лицензии 16 мая, не значатся в реестре: их депозиты были закрыты банком еще в прошлом году, пишет РБК-daily.

О проблемах с получением страховых выплат по депозитам в банке «Огни Москвы» изданию рассказали несколько вкладчиков. Сложности возникли с депозитами, которые оформлялись в двух отделениях банка – в головном офисе и отделении на улице Мясницкой в Москве. «Выписки, предоставленные временной администрацией банка «Огни Москвы», показали, что вклады были закрыты досрочно – в ноябре и декабре прошлого года. Соответственно, вклады не попали в реестр, и выплаты по ним Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не производит», – говорит один из вкладчиков.

Депозиты были закрыты в одностороннем порядке, но при этом, по словам вкладчиков, «Огни Москвы» продолжали выплачивать проценты и можно было частично снимать средства с депозита и пополнять его. По словам одного из собеседников РБК, «временная администрация отказывается показывать документы о закрытии вкладов, ссылаясь на то, что они находятся в Центробанке».

Пресс-служба АСВ подтвердила, что «сведения о некоторых клиентах отсутствуют в автоматизированной банковской системе»; агентство выясняет обстоятельства случившегося, но проблем с возмещением быть не должно, так как первичные документы об открытии вкладов остались. Количество вкладчиков с такими депозитами АСВ пока не подсчитало. Один из клиентов, заполнявший вчера заявление о несогласии, сказал РБК, что его заявление проходило под номером 295. Ранее агентство сообщало, что, согласно полученному реестру обязательств банка «Огни Москвы», за выплатой страхового возмещения на сумму около 11,3 млрд рублей могут обратиться порядка 23 700 вкладчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter