20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Гость
25 дек 2013 в 13:41

Бред! Для банка эта информация будет излишней и совсем не нужной!!!!

гость
25 дек 2013 в 14:10

ну конечно!!!!50% ипотечников берут квартиру для сдачи её в аренду.Время идет, кредит погашается за счет квартирантов, жилье медленно но верно переходит в собственность кредитора. Очень мало граждан сообщают о сдаче жилья в аренду налоговой, теперь задумайтесь-будет ли кто уведомлять банк о сдаче ???...я думаю что эта информауия пройдет мимо банка, налоговой и излишне любопытных соседей!и никто это контролировать не будет, даже если банк захочет проверить все квартиры, то это затянется на неопределенный срок:заёмщика нет дома, открыли дверь квартиранты представишесь родственниками и сказали что заемщика нет дома-он вышел за хлебом!)))В общем улыбнула статья и ничего более.

Гость
25 дек 2013 в 14:26

у меня в ипотечном договоре сдавать квартиру разрешено, но с согласия банка

Ольга
25 дек 2013 в 14:42

Теоретически нужно, а практически - зачем? Только лишние проволочки. Я когда брала ипотеку, специально подгадывала, чтобы платеж был не больше суммы, которую я смогу получить при сдаче квартиры в аренду. На всякий случай, вдруг работу, например, потеряю.

Дмитрий
25 дек 2013 в 14:59

Если вы не планируете зарегистрировать договор аренды в рег. палате, платить государству 13% с полученного дохода то никого и не о чем информировать не нужно....

гость
25 дек 2013 в 18:14

если собираешся что то украсть нужно ли сообщить об этом в милицию

Гость
26 дек 2013 в 08:22

И мне смешно, сдавала и буду сдавать, а если официально все оформлять, то кроме того что налог надо платить еще и стоимость страховки будет в 1,5 раз выше. А кто меня проверит, а главное докажет, что я сдаю?

Александр
26 дек 2013 в 10:16

А банк должен уведомить физ. лицо, что совершает сомнительные (по мнению ЦБ сделки) и что скоро у него возможно будет отозвана лицензия?
PS: Запомните, граждане, у нас никто никому ничего не должен! Кто успел нае... обмануть))), тот и выиграл!

Гость
26 дек 2013 в 10:22

С каких щей я вообще обязана отчитываться? Если уж на то пошло, какое они вообще право имеют интересоваться тем, как я использую свое имущество?!

Гость
26 дек 2013 в 10:23

Главный-то вопрос вот в чем. Квартира принадлежит заемщику. И он вправе ею распоряжаться. Банк запретить сдавать в наем или как-то еще ограничить право заемщика не может, так ведь? И такое условие договора должно быть признано недействительным?

26 дек 2013 в 10:54

Года 3 как сдаю..полет нормальный...:))

Ильгиз
26 дек 2013 в 12:16

полнейший бред

Гость
26 дек 2013 в 13:41

Создавая правила банком на пользование своей собственностью, это лишнее ведь , собственник сам отвечает за имущество а банку кроме как денег он ничего не должен . Да и ведётся этот спор к тому что банки вынудят людей не брать у них денег под ипотеку и из-за этого будет меньше прибыли банку

Гость
26 дек 2013 в 14:21

пошел сдавать ипотечную квартиру

ГоГость
26 дек 2013 в 15:13

Нужно сдавать , что за бред делай что хочеш , хоть притон хоть игорный дом.Лиш бы доход приносила.

гость
26 дек 2013 в 16:15

Люди в Челябинске деляться на две категории -первые полпаркового купили в ипотеку чтобы сдавать внаем, а потом когда кончится ипотека стать богаче на целую квартиру! вторые, те кто хотел снимать квартиру, подумали ,подумали и вторую половину паркового взяли в ипотеку ! Теперь дилемма для первых где найти тех кто заселиться к ним оплачивать их ипотеку!

Гость
26 дек 2013 в 16:52

Да счас.....чем меньше знает банк, тем крепче спишь.....+ налоги государству, которое тебе никогда и не поможет.....
И поменьше рассказывать "добрым" соседям и знакомым о своих планах.

ирина с.
27 дек 2013 в 07:56

а если я хочу искать квартиранта через риэлторов, но не отчитываться перед банком, в этом случае возможна утечка информации?
те, кто сдает квартиру - вы как искали арендаторов? сама сдавать без договора я боюсь, много раз уже нарывались на неприятности :(

спец
27 дек 2013 в 13:18

Банк мою ипотеку продал другому банку, правда на тех же условиях. В договоре такая возможность была прописана, меня уведомил постфактум. через месяц. так что и я сдаю со спокойной совестью. уведомлю банк после выплаты ипотеки или окончания срока сдачи. И при этом не нарушу условия договора (сроки уведомления банка не обозначены)

Гость
27 дек 2013 в 15:07

На самом деле всё всех устраивает. И банк может подозревать, что квартира сдаётся, и государство не предпринимало активных мер по сбору налогов с аренды. Для банка главное-это своевременные платежи. А вот государство уже в рамках борьбы с "резиновыми" квартирами уже кое-что предприняло. И если это будет строго соблюдаться, что не факт, так как строгость законов у нас компенсируется их неисполнением, то можно ждать гостей с проверками. Возможно придётся всё таки оформлять договор аренды.

Гость
27 дек 2013 в 18:35

Банк, выдавая ипотеку, обезопасил себя со всех сторон. Во-первых, большинство ипотечных кредитов строится на паритетных началах - часть оплачивает заемщик, часть дает банк. Тем самым банк заранее обеспечивает в этом паритете возможное обесценивание предмета залога. Обычно ипотека начинается от 10% и до 50%, от этого зависит процентная ставка.

Во-вторых, заемщик за собственные средства страхует предмет залога от всех рисков. Так какие еще риски есть у банка, если заемщик исправно платит банку?

Гость
27 дек 2013 в 19:15

Если господа банкиры боятся, что арендаторы пропишутся в квартире, то это бред сумасшедшего - с момента введения приватизации только собственник решает, кто может прописаться в его квартире и тут сумасшедших нет. Опять же заемщик 3 года страхует риск утраты титула, то есть появление прав третьих лиц на купленное в ипотеку имущество. Если посчитать проценты по кредиту с учетом всех страховок, то выйдет существенно дороже обещанных 11% годовых. Не забыть еще страховку жизни на заемщика и всех созаемщиков. А ведь можно просто послать подальше банкиров и не страховать ничего - это будет вполне законно. Правда при этом банк имеет право поднять ставку по кредиту. Но, если все застраховано, то ЗАЧЕМ банку знать, как я использую СВОЮ квартиру?

Гость
30 дек 2013 в 06:17

Бред!!! Тогда надо спрашивать разрешения на каждую кредитную машину - можно ли вписать в страховку того или иного человека!!!

vitas
30 дек 2013 в 09:44

Люди! С 1 января вступает в силу Закон "о резиновых квартирах". На самом деле он вовсе не о резиновых квартирах. Забудьте все, что здесь писали и приготовьте деньги на штраф (50 т.р.) или участковому (по договоренности).

Гость
25 авг 2018 в 02:39

Я работал персональным тренером в одном фитнес центре премиум класса. У меня тренировался персонально один клиент (сам он был из отдела по борьбе с экономическими преступлениями), мы с ним хорошо ладили и подружились, он мне платил за персональные тренировки на "лапу"
( не через кассу)) ) и ему и мне это было выгодно! Так вот однажды очередной раз пожимая мне руку при встрече и передавая деньги за тренировку, похлопал меня по плечу и шутя произнес такую фразу: " Правильно Санёк!) Чем унижаться и просить, лучше спи...ить и молчать!"
Помню мы тогда долго ржали над этой фразой) :))) P.S. Т.е. понимайте к чему я все это... ;)