Бизнес Депутаты ЗС РО внесли поправки в отдельные областные законы

Депутаты ЗС РО внесли поправки в отдельные областные законы

Накануне днем состоялось очередное заседание комитета областного Заксобрания по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Повестка дня включала рассмотрение десяти вопросов, большая часть которых касалась внесения технических поправок в ряд региональных законов. В частности, было предложено с 1 января 2014 года передать полномочия по назначению и выплате некоторых пособий, осуществляющихся за счет средств федерального бюджета, органам местного самоуправления. А меры социальной поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объединить в одну субвенцию, чтобы повысить эффективность бюджетных расходов.

Также был рассмотрен вопрос о ходе исполнения закона «Об охране здоровья жителей Ростовской области». Как сообщила министр донского здравоохранения Татьяна Быковская, власти вкладывают в медицину немало средств. За последние пять лет размеры финансирования данной сферы возросли в два раза, что положительно сказывается на демографии региона.

Помимо этого депутаты обсудили вопрос о ежегодной индексации размера социального пособия на погребение умерших (со следующего года оно составит 5761 рублей). В процессе обсуждения была затронута проблема качества предоставления ритуальных услуг в области. По мнению председателя комитета, эта тема чрезвычайна актуальна не только в городах, но и в сельских поселениях.

«Состояние кладбищ, вопросы регулирования земельных отношений, количество фирм, занятых в этой сфере – все это и многое другое требует самого пристального внимания со стороны властей, – отметил председатель комитета Заксобрания Ростовской области Владимир Катальников. – Мы намерены досконально разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для ее улучшения».

Предполагается, что данный вопрос будет озвучен на пленарном заседании Законодательного собрания, которое состоится 10 декабря текущего года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем