RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

752мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Как изменятся курсы валют перед Новым годом?

Как изменятся курсы валют перед Новым годом?

В самом конце календарной осени произошел резкий подъем курса евро по отношению к рублю. Для того немалого количества наших горожан, которые собирались провести новогодние каникулы за рубежом, это не стало приятной новостью, ведь теперь придется потратить больше сбережений на аналогичную сумму европейской валюты. Dengi.161.ru выяснили, каковы прогнозы движения курса доллара и евро на ближайший месяц.

Ростовчане, которые запланировали отдых за границей, сегодня мучаются самым главным вопросом: когда покупать валюту – сейчас или подождать и поменять рубли ближе к Новому коду, когда курсы традиционно сдают назад. Во всяком случае в декабре 2012 года ситуация была именно такой. Однако на данный момент рынок прогнозирует рост евро к концу декабря.

«По всей видимости, на горизонте трех-шести месяцев доллар США и евро продолжат идти к максимумам относительно рубля – к 34 и 47 рублям, соответственно, но мы не исключаем, что традиционно к Новому году «американец» немного отступит и будет стоить 33 рубля или чуть выше, евро может, напротив, немного подрасти от текущих значений. В предновогодние дни может повыситься прокомментировал аналитик БКС Форекс Дмитрий Тремасов.

Познакомиться с курсами валют в динамике и выбрать банк, который предлагает наиболее выгодное предложение можно с помощью сервиса на Dengi.161.ru «Лучшие курсы валют».

Менять деньги лучше заблаговременно, считает эксперт, особенно если поездка планируется в курортную зону, где курсы будут точно невыгодными. Однако «экзотическую» валюту типа филиппинских песо в России лучше не покупать. В экзотическую страну лучше ехать с долларами и евро, которыми следует обзавестись еще в России. Такую валюту любят и, как правило, дают более-менее выгодные курсы.

«Если планируете отпуск заблаговременно, проследите за динамикой курса и постарайтесь купить интересующую вас валюту по наиболее выгодному курсу. При покупке или продаже более одной тысячи долларов или евро это выгоднее и безопаснее всего делать на валютном рынке Московской биржи, брокеры предлагают такую услугу с 2012 года», – добавил Дмитрий Тремасов.

В любом случае стоить помнить что в Европе не очень приветствуются расчеты крупными банкнотами. По этому поводу стоит оставить в запасе время, чтобы заказать в кассах банка банкноты необходимого номинала. По собственному «горькому» опыту некоторые ростовчане знают, что приходиться посетить не один банк, и в лучшем случае приобрести «за раз» не более 500 у.е. Поэтому стоит продумать и такой вариант: немного наличных для мелких покупок, а большей частью рассчитываться с помощью банковской карты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем