Бизнес

Сколько стоит жизнь ростовчан по минимуму?

Ростовчане тратят в месяц на необходимые нужды 11 999 рублей, подсчитали специалисты из Общественной палаты РФ. Именно столько средств необходимо на минимум продуктов, лекарств, заправку автомобиля и оплату ЖКХ.

Рабочая группа Общественной палаты по агропромышленному комплексу опубликовала мониторинг цен на социально значимые продукты и услуги в регионах РФ. Согласно экспертным данным, в среднем по России жизнь в январе подорожала на 1%. Ростов находится на десятом месте среди других городов нашей страны по затратам. В среднем жители Дона тратят на необходимые нужды 11 999 рублей, подсчитали в Общественной палате. В этот набор входят расходы на продукты, лекарства, обслуживание автомобиля и коммуналку. Самым дорогим городом по затратам на эти цели оказался Хабаровск – здесь на необходимые нужды ежемесячно уходит 16 509 рублей. Дешевле всего жизнь обходится в Уфе – 11 356 рублей (см. таблицу).

Что касается донской столицы, то средняя стоимость набора продуктов в Ростове составила 3 129 рублей, что на 342 рубля дороже, чем в Москве. В набор продуктов вошли: батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядина, свинина, курица, минтай, масло подсолнечное, картофель, а также борщевой набор. По оценкам специалистов Общественной палаты, стоимость такого набора во всех городах РФ за месяц выросла на 0,9%. Отметим, что по данным Росстата, в январе 2013 года (относительно декабря 2012) инфляция в Ростовской области составила 1%.

Стоимость необходимого набора лекарств в Ростове, по данным Общественной палаты, составила 1 455 рублей. У нас лечиться дешевле всего, а вот в Хабаровске, где такой набор стоит 1 955 рублей, дороже всего.

Стоимость владения автомобилем в Ростове обходится в 3 916 рублей, подсчитали специалисты. Наиболее дорогое обслуживание личного транспорта в Санкт-Петербурге – 4 589 рублей. Самое минимальное в Ставрополе – 3 729 рублей.

Что касается коммуналки, то средняя стоимость услуг ЖКХ в Ростове составляет 3 573 рублей. Самые дорогие коммунальные услуги, опять же, в Хабаровске – 6 686 рублей. А меньше всего за коммуналку платят жители Уфы – 2 814 рублей (см. таблицу).

Расходы населения в городах РФ

Источник: Общественная палата РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем