RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

752мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес БКС: QE откладывается

БКС: QE откладывается

Вчера российский рынок акций открылся ростом на фоне повышения цен на нефть Brent и оптимистичного настроя инвесторов по поводу выступления Б. Бернанке в ходе доклада в Конгрессе в ожидании новых мер стимулирования американской экономики. Ближе к концу дня корпоративные отчетности американских компаний – Coca-Cola, Goldman Sachs – превысили ожидания, поддержав цены на нефть и российский рынок акций. Однако перед закрытием торгов, после начала доклада Б. Бернанке, инвесторы начали проявлять осторожность и начали фиксировать прибыль.

Цены на нефть Brent выросли (+0.25% до $104.7 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 32.44, российские фондовые индексы закрылись в «плюсе» (ММВБ-30 +0.57%, РТС +0.58%). Евро подорожал до $1.229, основные европейские индексы завершили торги разнонаправленно (DAX +0.18%, FTSE -0.59%).

Сегодня российский рынок акций будет подвержен влиянию разнонаправленных факторов. Глава ФРС не оправдал ожиданий некоторых участников рынков, которые делали ставку на новую программу QE, что оказало давление на американские рынки в начале торгов. Тем не менее более прагматичные и консервативные инвесторы, внимательно изучив заявления Б. Бернанке о перспективах американской и мировой экономики, пришли к выводу, что формулировка «ФРС готова принять меры для стимулирования роста» означает, что QE не исключается, а лишь отложено до появления более явных свидетельств замедления экономического роста.

Кроме того, американские монетарные власти понимают ограничения мер количественного смягчения и непродолжительность их влияния. С учетом приятных сюрпризов от корпоративных отчетностей ряда американских компаний, рынки США восстановили позиции (DJIA +0.62%, S&P +0.74%). Тем не менее несмотря на положительную динамику на американских рынках и ожидания стимулирующих мер или хотя бы указаний на такую возможность от Китая, энтузиазм инвесторов на азиатских площадках угасает (Hang Seng -0.77%, Shanghai +0.03%, Nikkei +0.28%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.22%), фьючерсы на Brent незначительно опустились ($103.3 за барр.). Основное влияние на рынки сегодня будут оказывать корпоративные отчеты и итоги заседания госсовета Китая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем