7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Бои за власть в ростовской «Опоре России» продолжаются

Поделиться

На следующий день, после того как совет городского отделения «Опоры России» принял решение об «увольнении» председателя областного отделения Виктора Халына, последовал не менее ошеломляющий ответ. На это раз собрались уже сами члены Ростовского-на-Дону городского отделения «Опоры России», на котором единогласно проголосовали за упразднение городского отделения по причине неудовлетворительной работы его руководящих органов.

Больше половины членов городского отделения «Опоры России» решили отказаться от самостоятельности и влиться в областную организацию. Теперь ростовчане – члены «Опоры» – будут участвовать непосредственно в работе Ростовского областного отделения. Аналогичная практика существует в других региональных центрах. Более того в существовании городского отделения сейчас просто нет необходимости, так как оно создавалось в условиях, когда председатели регионального отделения, а, следовательно, и органы управления, находились в другом муниципальном образовании. Сегодня не только органы управления областного отделения находятся в Ростове, но и создана работающая на постоянной основе исполнительная дирекция, открыта общественная приемная, работающая в полноценном формате.

На этом же собрании была дана оценка решению о временном отстранении от должности Виктора Халына: оно нелегитимно и неправомочно – и по факту, и по смыслу, и противоречит уставу организации. Здесь же присутствовал председатель городского отделения Дмитрий Буслидзе, но он от выступления отказался. За то Виктор Халын в своем выступлении прокомментировал его работу и городского отделения в целом. По словам Витора Халына, ростовское городское отделение за отчетный год, да и за предыдущие годы тоже, практически не проводило плановую работу, не разработан ни один проект, ни одна программа развития предпринимательства. Отдельные предложения в долгосрочную целевую программу развития предпринимательства города в 2011 году хоть и готовились в региональном отделении, но с очень ограниченным участием Дмитрия Буслидзе как члена совета. Также Виктор Халын обвинил членов Совета в неуплате членских взносов, а обвинения в свой адрес о попытке рейдерского захвата назвал чушью. В итоге собравшиеся выступили с требованием провести внеочередную конференцию по перевыборам совета областного отделения.

С другой стороны баррикад считают, что эта конференция и есть попытка полностью захватить власть в организации. Сегодня членам самой большой и влиятельной ячейки донской «Опоры» – ростовскому городскому отделению – достаточно будет переизбрать своего представителя в региональном совете, чтобы потом инициировать обновление всего совета. Это вполне возможно, поскольку голосовать на конференции придут в основном те, кто пополнил ряды ростовской «Опоры» в последнее время при активном участии Виктора Халына. Члены совета считают, что численность лояльных председателю членов организации была создана искусственно. Они даже связывались с теми, кого целыми группами принимали в ряды ростовской «Опоры» и выяснили, что вступительные взносы за них перечислялись со счетов неких организаций. Что это были за счета, теперь будет проверять контрольно-ревизионная комиссия.

Взаимные обвинения руководителей городского и областного отделений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» вызвали резонанс в правительстве области. Пока что власти с настороженностью относятся к спорам внутри организации, но соглашаются с тем, что совет, на котором отстранили от должности Виктора Халына, был проведен вне уставной деятельности организации. Федеральные органы «Опоры России» сегодня получили на рассмотрение документы, которые дадут им возможность дать свою оценку происходящему в ближайшие дни.

Фото: Фото с сайта Сybersecurity.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку