27 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Ростов включился в «Молодежный бизнес России»

В Ростове бизнесмены, вузы, банкиры и представители власти решили объединить свои усилия в поддержке молодых бизнес-проектов. Подтолкнул их к этому проект Международного форума лидеров бизнеса «Молодежный бизнес России»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Ростове бизнесмены, вузы, банкиры и представители власти решили объединить свои усилия в поддержке молодых бизнес-проектов. Подтолкнул их к этому проект Международного форума лидеров бизнеса «Молодежный бизнес России».

Проект имеет статус международного и сегодня действует в 40 странах мира, а в России – в Калужской, Воронежской, Новосибирской областях, Приморском крае и теперь в Ростовской области. Цель программы – содействовать развитию молодежного предпринимательства, находить альтернативные методы создания рабочих мест, вовлекать молодежь в социально-экономическую жизнь региона.

«Я очень надеюсь, что участие Ростовской области в этой программе позволит выйти на международный уровень. И что главное, область мы выбрали не случайно: здесь очень многое делается для поддержки малого бизнеса. Мы приходим для того, чтобы поддержать все те усилия, которые уже сосредоточены в регионе», – сказал на презентации программы руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса в России, руководитель программы «Молодежный бизнес в России» Борис Ткаченко.

Программа предусматривает три основных направления: информационное сопровождение, финансовая поддержка и наставничество. В Ростове соглашение о совместном сотрудничестве подписали 15 сторон: департамент инвестиций и предпринимательства, комитет по молодежной политике, «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», областная служба занятости, «Гарантийный фонд», Союз работодателей области, ТПП, «ОПОРА России», крупнейшие вузы Юга России.

Каждый из участников соглашения реализует свои программы развития предпринимательства. Объединение усилий в рамках программы «Молодежный бизнес России» позволяет дополнить новыми возможностями каждую отдельную программу и вывести ее уровень международных стандартов для успешного старта и получения доступных финансовых средств на открытие собственного дела молодых предпринимателей Юга России.

Международный форум лидеров бизнеса (IBLF) – независимая некоммерческая организация, объединяющая усилия бизнеса, государства и общества с целью распространения принципов и практики ответственного бизнеса. Основанный в 1990 году Робертом Дэвисом и принцем Чарльзом, IBLF работает при поддержке более 85 компаний из Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока и более чем 200 организаций по всему миру. Штаб-квартира IBLF находится в Лондоне, региональные офисы расположены в Москве, Мумбаи и Пекине.
Международный форум лидеров бизнеса (IBLF) зарегистрирован в Англии в форме компании с ответственностью, ограниченной гарантией, и не имеющей акционерного капитала.

«Для нас важно предоставить молодым людям весь комплекс услуг: начиная от анкетирования и выявления потенциальных способностей, которое надо делать со школьной скамьи, далее обучение, тренинги и доведение до конечного логического завершения – разработка и финансирование проекта», – отметила директор департамента инвестиций и предпринимательства области Светлана Абдулазизова. Она также добавила, что в региональном бюджете на поддержку молодежного предпринимательства в 2012 году выделено 1,7 млн рублей.

Борис Ткаченко рассказал, что в других регионах при поддержке молодых предпринимателей ежегодно регистрируется от 20 до 50 фирм. «Ростовская область обладает достаточно большим потенциалом, и здесь мы можем ожидать на порядок больше», – сказал руководитель программы. Подписанты отметили, что соглашение – это начало совместной и усиленной работы по комплексной поддержке молодых предпринимателей.

Как подчеркнули представители всех организаций, подписавших многостороннее соглашение, главное преимущество МБР – комплексный подход.

В рамках программы «Молодежный бизнес России» кредиты предоставляются молодым предпринимателям от 18 до 35 лет на срок до 3 лет, без залогов и поручительств. Максимальная сумма – 300 000 руб, процентная ставка 12% годовых. Основанием для выдачи займа является бизнес-план, который предварительно рассматривается и одобряется членами экспертного совета. Средства на кредитный портфель выделил региональный банк «Центр-Инвест».

«Программа «Молодежный бизнес России» позволяет не только получать льготные кредиты, но и развивает институт наставничества. В дополнение к финансовой поддержке молодым людям предлагается помощь индивидуальных наставников, консультирование при составлении бизнес-планов и обучение различным вопросам ведения бизнеса. На развитие программы молодежного предпринимательства также будут сфокусированы и механизмы финансовой поддержки в рамках областной программы развития предпринимательства», – отметил Борис Ткаченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...