23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Работа – не волк, работа – work

Работать мало, получать много – мечта если не всех, то большинства. А лучше – вообще не работать. Заслуженно ли мы получаем свою зарплату? Что нам мешает сделать труд нашей жизни счастьем, и почему мы завидуем коллегам...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Работать мало, получать много – мечта если не всех, то большинства. А лучше – вообще не работать. Заслуженно ли мы получаем свою зарплату? Что нам мешает сделать труд нашей жизни счастьем, и почему мы завидуем коллегам? Это выяснял 161bank.ru совместно со службой исследований Hh.ru.

Первый, самый главный и никого не удивляющий показатель – более половины опрошенных считают, что их зарплата не соответствует их заслугам. Правда, социологи не уточнили – переоцениваются ли заслуги респондентов или недооцениваются. Так или иначе, 40% своим вознаграждением вполне довольны.

161bank.ru на этот раз решил не останавливать замерзших прохожих на улицах Ростова, а попросту пройтись по ближайшим офисным зданиям. Как заверили нас почти все опрошенные, они полностью заслуженно получают свою зарплату. Смотивировать их можно исключительно повышением денежного вознаграждения. И многие из них также уверены, что в коллективе есть «враги», которые получают зарплату, не соответствующую их навыкам или стараниям.

Так говорят чаще всего те, кто сам любит халтурить. «В моем коллективе, я уверен на сто процентов, многие не выкладываются по максимуму. Поэтому у нас сложная система мотивации, основанная на многоступенчатом вознаграждении», – говорит индивидуальный предприниматель Олег.

Однако многие сотрудники, судя по всему, и не собираются приводить свою манеру работать в соответствие со своей зарплатой. Сначала, по их мнению, работодатель должен выполнить свои обязательства: повысить зарплату, обеспечить бонусы или карьерный рост.

Согласно исследованию Hh.ru, больший процент честных работников, отдающих труду максимум своих усилий, – как раз среди тех, кто своей зарплатой недоволен. Возможно, своей усердной работой они хотят добиться повышения зарплаты?

Поделиться

Работать в полную силу большинство опрошенных не хотят из-за невыполнения работодателем своих обещаний: выплат бонусов, повышения зарплаты, повышения в должности и так далее. Нелюбовь или потеря интереса к работе мешает 11% респондентов. 10% опрошенных считают, что им ничего не мешает «вкалывать», они просто не видят в этом необходимости.

Бизнесменам с большим опытом проще раскусить сотрудников, они видят систему насквозь. «Я прошел путь от самых низких ступеней, работал рядовым сотрудником НИИ. Потом был менеджером и постепенно рос до топовых позиций. И сегодня, имея собственный бизнес, я знаю всю кухню изнутри и вижу слабые места, в которых меня может надурить мой сотрудник. Эти «дыры» я быстро закрываю. А, к примеру, моя племянница работает на наемного директора, который слеп – ей удается на откатах очень неплохо зарабатывать», – анонимно поделился опытом ростовский бизнесмен, владелец нескольких компаний.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter