RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

754мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Бизнес Город ВТО заставит «Ростсельмаш» переехать за границу

ВТО заставит «Ростсельмаш» переехать за границу

Вступление России в ВТО сохранит подавленное состояние сельского хозяйства в России и заставит российские заводы по производству техники «положить голову на наковальню», заявил сегодня на пресс-конференции президент «Нового содружества» Константин Бабкин. По его словам, если это все-таки произойдет, «Ростсельмашу» и другим предприятиям, входящим в холдинг «Новое содружество», придется полностью свернуть производства в России.

«При плохом сценарии, если нас вынудят, мы будем останавливать инвестиции и переносить производство комбайнов за границу. В Турцию, в Европу и США. По этому пути прошли многие заводы в России, они сворачивали производство, спиливали оборудование и сдавали металлолом», – сказал Константин Бабкин. Он убежден, что российские заводы не выдержат издержек на производстве и давления подержанного импорта.

«Мы уже сегодня постепенно перебираемся туда, и в случае вступления в ВТО мы перевезем производство за границу и будем производить там и продавать в Россию. (...) На бэушные комбайны пошлины упадут в три раза, со вступлением в ВТО страна превратится в большого потребителя подержанных комбайнов со всего мира», – заверил бизнесмен. По его словам, на данный момент «Новое содружество» и «Ростсельмаш» надеются на внятную политику со стороны государства и ведут себя так, «как будто мы не вступим в ВТО».

Президент промышленного союза отметил, что в России с каждым годом растут издержки на производстве, и эта тенденция будет продолжаться. «За последние три года на 69% выросла цена на газ, на 43% – на электричество, растут налоги. И у нас нет никакой поддержки экспорта», – отметил он.

По данным компании, ежегодно на протяжении последних лет она инвестирует в свое производство порядка 33 млн долларов. Из низ 8 млн – в Канадский завод и 25 млн – в российское производство. На следующий год инвестиции планируются в таком же объеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем