20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия поддержала ветеранов ВОВ

Администрация Ростова подготовила отчет по всем мероприятиям, посвященным 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По словам сотрудников департамента социзащиты, в первом полугодии 2011-го на соцподдержку ветеранов...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Администрация Ростова подготовила отчет по всем мероприятиям, посвященным 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По словам сотрудников департамента социзащиты, в первом полугодии 2011-го на соцподдержку ветеранов и инвалидов войны из всех бюджетов направлено 516 млн рублей. Куда конкретно пошли эти миллионы, рассказала заместитель директора департамента социальной защиты мэрии Ростова Ирина Сарманаева.

Во-первых, к годовщине Победы по постановлению администрации Ростовской области инвалидам и участникам ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях, выплатили единовременное пособие в размере 1100 рублей. Общая сумма этих выплат составила 3,9 млн рублей.

Кроме этого из бюджета города выделены средства на выплату единовременной помощи двум категориям ветеранов ВОВ: трем тысячам инвалидов и участников ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях, в размере 1000 рублей каждому, и 12 тысячам тружеников тыла в размере 700 рублей. Общая сумма выплат составила 12,5 млн рублей.

Субсидии на покупку жилья, по словам Ирины Сарманаевой, идут отдельной статьей, но также входят в заявленную цифру (516 млн рублей). Все ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года, полностью обеспечены жильем. А из тех, кто встал на учет позднее, субсидии получили 502 человека, 466 из которых уже являются счастливыми обладателями квартир.

В первом квартале 2011 в Ростовской области стоимость одного квадратного метра жилья составила 28,7 тысячи рублей. Из федерального бюджета субсидии на покупку квартир в 2011 году составляют чуть более одного миллиона на человека, а бюджет Ростова дополнительно выделяет еще 360 тысяч рублей.

В дополнение к этому решением ростовской городской думы ветераны освобождены от уплаты земельного налога, и для них установлена льготная ставка арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Ростова.

По результатам проведенного обследования в 2011 году 3,5 тысячи ветеранов смогут получить материальную помощь, помощь в ремонте жилья, сантехники, приобретении бытовой техники и других видов на общую сумму 7,5 млн рублей. Тем временем на начало июля уже оказана помощь 13 тысячам человек на сумму 9,2 млн рублей.

Сегодня в Ростове живет 17 тысяч ветеранов войны, в том числе 3,5 тысячи инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Из них трое – Герои Советского Союза, 908 инвалидов войны, 2305 участников войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, 277 участников войны. А также 13 тысяч тружеников тыла и 1354 человека, приравненных к ветеранам ВОВ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter