29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Адреналиновый взрыв чемпионата и первенства России

Беспрецедентное по своим масштабам спортивное состязание пройдет в Ростове с 17 по 21 мая. Уже скоро для всех любителей жестких контактных единоборств свои двери откроет Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе Фулл-контакт. Впервые Ростов п

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Беспрецедентное по своим масштабам спортивное состязание пройдет в Ростове с 17 по 21 мая. Уже скоро для всех любителей жестких контактных единоборств свои двери откроет Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе Фулл-контакт. Впервые Ростов посетят 400 лучших бойцов из 60 регионов страны, среди которых и самые сильные донские кикбоксеры. Зрителей также ожидают две рейтинговых встречи по боям без правил среди профессионалов. Но, конечно же, главными событиями соревнований станут два профессиональных боя за звание чемпиона мира.

Уже с 12:00 17 мая в КСК «Экспресс» начнутся предварительные поединки чемпионата и первенства. В течение четырех дней бойцы, практически без перерыва, будут выступать на двух рингах. С утра и до позднего вечера лучшие кикбоксеры страны будут биться, как говорится, не на жизнь, а на смерть. Оно и понятно – победителя ждет путевка на чемпионат мира среди любителей. По прогнозам специалистов, главным претендентом на победу в соревнованиях является ростовский боец Павел Тарик, в копилке которого уже насчитывается несколько титулов чемпиона мира. Сумеет ли он пробиться на очередное мировое первенство?

Самые зрелищные и жестокие бои ожидают зрителей 20 мая. В этот день в рейтинговых боях без правил в весовой категории до 57 килограммов встретятся один из сильнейших бойцов мира Юрий Трогиянов и белорусский спортсмен Евгений Крук. В этой же весовой категории сразятся чемпион России по боям без правил Асолтан Качакаев и чемпион Украины по тайскому боксу Николай Никокошев. Спортивные критики отмечают, что бои именно в этой весовой категории смотреть наиболее интересно из-за высокой скорости ударов и перемещений бойцов полулегкого веса.

Не менее впечатляющим боем пятничного вечера станет и встреча в весовой категории до 60 килограммов Руслана Тозлияна по кличке «Гангстер» и Александра Шушпанова. Свое прозвище Руслан заслужил неспроста – за свою карьеру он провел 480 боев, став победителем в каждом из них, и, по прогнозам специалистов, предстоящая схватка не станет исключением. Но, как показывает практика, непобедимых нет.

Всегда существует шанс непредсказуемого результата поединка. И этот факт, возможно, лишний раз подтвердится в бое за звание чемпиона мира между азербайджанцем Парвизом Абдулаевым и ростовчанином Виталием Сорокой. Уже сейчас противоречивые прогнозы на исход боя между чемпионом мира и молодым, но перспективным бойцом, только подогревают интерес к этой схватке. Уже в 17 лет Виталий Сорока стал победителем первенства мира по кикбоксингу и сейчас имеет неплохие шансы на победу над Парвизом Абдулаевым, но ростовскому бойцу придется столкнуться с «убийственными» ударами противника, которые отправили в нокаут не один десяток противников.

«Жемчужиной» же 20 мая станет бой без правил по версии ММА в супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг), где украинец Евгений Денщиков встретится с россиянином Павлом Саакяном.

К сожалению, из-за травмы не примет участия в соревнованиях прославленный донской боец Анатолий Носырев.

Предстоящее мероприятие, без сомнения, можно назвать беспрецедентным. Дизайн зала будет оформлен в древнеримском стиле «Колизей», а все бои будут сниматься четырьмя операторами. Лучшие моменты покажут на огромном плазменном дисплее. Трансляцию боев будет вести также телеканал «Боец», но, бесспорно, самые яркие эмоции испытают зрители, которые в живую увидят сражения лучших бойцов России и мира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter