RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

6 м/c,

с-з.

755мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес «АльфаСтрахование» купило ростовскую «АсСтра»

«АльфаСтрахование» купило ростовскую «АсСтра»

Группа «АльфаСтрахование» завершила сделку по приобретению 100% одного из крупнейших ростовских медицинских страховщиков МСК «АсСтра». Таким образом, страховщик продолжает свою стратегию по усилению позиций в регионах...

Группа «АльфаСтрахование» завершила сделку по приобретению 100% одного из крупнейших ростовских медицинских страховщиков МСК «АсСтра». Таким образом, страховщик продолжает свою стратегию по усилению позиций в регионах.

«В связи с начавшейся реформой системы ОМС мы ожидаем усиления конкуренции между страховыми компаниями, – заявил заместитель генерального директора по медицинскому страхованию компании «АльфаСтрахование» Андрей Рыжаков. – Поэтому приоритетной задачей для нас становится укрепление своих позиций в этом сегменте. В связи с этим на первое место выходит формирование таких схем работы, которые обеспечивали бы самый высокий уровень медицинского обслуживания для наших клиентов. Достигается это как комплексным подходом к вопросам медицинского страхования, так и активным взаимодействием с ведущими региональными страховщиками».

За последние три года «АльфаСтрахование» успешно завершила интеграцию с магнитогорским страховщиком «СКМ», с тульской медицинской страховой компанией «ВИРМЕД», с федеральным лидером авиационного страхования «АВИКОС-АФЕС».

«В новых условиях работы страховых компаний мы приняли стратегически верное решение объединить наши усилия с Группой «АльфаСтрахование», что позволит нам стать лучшими на рынке и обеспечить нашим клиентам качественно новый, комплексный уровень медицинского обслуживания», – считает генеральный директор МСК «АсСтра» Юрий Логунов. Он отметил, что компания «АсСтра» является не только крупнейшим донским страховщиком, но это еще и команда медицинских экспертов, обладающих высокой квалификацией.

До заключения сделки собственниками компании являлись региональный банк «Центр-инвест», два других юрлица и ряд физлиц. Сумма сделки не раскрывается.

Очередным этапом развития медицинского направления в компании «АльфаСтрахование» стало открытие собственных медицинских центров. Компания начала воплощать эту программу в жизнь в 2008 году, чтобы обеспечивать качественное и доступное медицинское обслуживание населения. На сегодняшний день клиники «Альфа-Центр Здоровья» открыты в Перми, Кирове, Самаре, Саратове, Ярославле и Нижнем Новгороде. На 2011 год запланировано открытие клиники в Ростове-на-Дону.

ООО МСК «АсСтра» входит в число лидеров регионального рынка обязательного и добровольного медицинского страхования. МСК «АсСтра» первой в России получила лицензию на добровольное медицинское страхование и успешно работает на ростовском рынке страховых услуг уже 19 лет. Клиентами страховщика являются такие предприятия, как КБ «Центр-Инвест», агропромышленный холдинг «Юг Руси», ЗАО «Эмпилс», ГТРК «Дон-ТР» и другие. Имеет разветвленную сеть филиалов в Ростовской области. Активным направлением деятельности страховщика является обязательное медицинское страхование. МСК «АсСтра» занимает 14% рынка ОМС Ростовской области.

В структуре Группы «АльфаСтрахование» обязательным медицинским страхованием занимается компания ООО «АльфаСтрахование-МС», которая имеет лицензию на ОМС на территории 75 субъектов РФ. «АльфаСтрахование» разворачивает деятельность по ОМС на региональных рынках, в том числе в Тульской, Тверской, Мурманской, Челябинской областях и Пермском крае. Компания привносит в регионы наиболее высокие стандарты обслуживания населения, многолетний опыт работы в системе медицинского страхования, а также финансовую устойчивость крупнейшего федерального страховщика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем