Бизнес Область-сказка

Область-сказка

Ростовская область хочет казаться сказкой. Экспозиция официальной делегации региона на ежегодной международной выставке «Зеленая неделя» представляет аграрный потенциал через призму знаменитых сказочных героев. Власти Дона уверены: европейцы удивятся «ска

Ростовская область хочет казаться сказкой. Экспозиция официальной делегации региона на ежегодной международной выставке «Зеленая неделя» представляет аграрный потенциал через призму знаменитых сказочных героев. Власти Дона уверены: европейцы удивятся «сказочным» урожаям и возможностям региона.

Grune Woche-2011 в немецкой столице вновь стала эпицентром достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. В российской национальной экспозиции будут представлены новейшие технологии и научные достижения в области сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, полный ассортимент продовольственных товаров (мясомолочная и плодоовощная продукция, пищевые добавки, ингредиенты, морепродукты и рыбные деликатесы, кондитерские изделия, консервы, безалкогольные напитки), изделия народно-художественных промыслов.

Отстаивать честь нашего региона в Германию отправились руководители донских агропромышленных предприятий, главы аграрных районов области, а также министр сельского хозяйства и губернатор.

«Ростовская область – сказочные урожаи» (Rostov Region – fairytale crops) – этот слоган выражает суть концепции, предложенной для выставки Агентством инвестиционного развития (АИР) Ростовской области. Своеобразными «промоутерами» и «экскурсоводами» по экспозиции донского региона станут персонажи самых известных русских и европейских сказок.

Созданный на экспозиции сказочный мир будет выстроен из тематических блоков: каждый сказочный герой будет «притягивать» и продвигать ту продукцию, которая наиболее соответствует его облику и сказочному амплуа. «Например, в блоке «Молочные реки – кисельные берега» собран широкий ассортимент молочной продукции, в блоке «По щучьему велению» – рыбные деликатесы, возле гигантской «Тыквы-кареты» для Золушки – бахчевые, вокруг Репки и Чиполлино – овощи. В блоке «Три поросенка» -– колбасы, сосиски, мясные изделия, трехглавому «Змею Горынычу» доверены алкоголь и безалкогольные напитки», – рассказала пресс-секретарь АИРа Елена Зуева.

При этом некоторые сказочные персонажи будут нести отпечаток донского колорита. В частности, на Колобке красуется казачья фуражка; дед, пытающийся с помощью бабки и внучки вытянуть репку, выглядит как самый настоящий донской казак.

Стоит отметить, что сказочной тематикой АИР пользуется не первые. Напомним, в 2008 году на международном экономическом форуме в Сочи экспозицию Ростовской области представляли персонажи сказок Александра Сергеевича Пушкина – тогда агентство «упаковало» проекты под Лукоморье. Аналогичный сегодняшнему слоган звучал как «Ростовская область – сказочные возможности».

В этом году любимые детьми персонажи представят более 40 донских компаний и агрохолдингов, в их числе «Евродон», «Астон», «Юг Руси», «Тавр», «Балтика», «Южная столица», «Цимлянские вина», ГК «АЛЛ», «Белый Медведь», «Молодец», «Пудовъ», «Азовская кондитерская фабрика», «Донской консервный завод» и другие.

«Хочу отметить, что большая часть из продукции этих компаний знакома западному потребителю, так как составляет основу донского агроэкспорта, однако у нашего агропромышленного комплекса есть, еще чем удивить и заинтересовать европейцев, – убежден министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов. – Именно поэтому мы выбрали такой неординарный «сказочный» подход в презентации нашей экспозиции. Сказка – это в восприятии людей нечто чудесное и необычное. А у нас в Донском регионе по целому ряду культур, действительно, собираются сказочно-большие урожаи».

Кроме того, как подчеркнул министр, в области регулярно создаются новые уникальные аграрные проекты, поэтому он бесспорно привлекателен для инвестора.

О том, какое количество инвестиционных проектов и на какую сумму представляет в этом году Ростовская область, и готовятся ли в ходе выставки подписания каких-либо соглашений – в Агентстве инвестиционного развития не ответили. Известно лишь, что делегация повезла в Германию проект по строительству и вводу в эксплуатацию рыбоводческих хозяйств по выращиванию осетровых и других видов аквакультуры.

Grune Woche-2011 проходит в Берлине 76-й раз. Выставка продлится с 21 по 30 января. В числе приглашенных участников –- 58 стран мира, Россию представляют 27 регионов. В прошлом году на «Зеленой неделе» ростовская компания «ИрДон» (подразделение «Евродона») и немецкая «Аверманн машиненфабрик» подписали соглашение на 80 млн евро о строительстве специализированного завода для сельского домостроения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем