2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Ушли в Интернет

Ростовская область активно принимает участие в пилотном проекте по интеграции региональной системы размещения заказа – портала государственных закупок «Рефери» и единого общероссийского официального сайта. Работа ведется по многим направлениям. В результа

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ростовская область активнопринимает участие в пилотном проекте по интеграции региональной системыразмещения заказа – портала государственных закупок «Рефери» и единогообщероссийского официального сайта. Работа ведется по многим направлениям. Врезультате сегодня государственные и муниципальные заказчики Ростовской областимогут размещать открытый аукцион в электронной форме на электронной торговойплощадке «РТС-тендер». Кроме того, после 1 января 2011 на портале госзакупокостанется возможность для заказчиков размещать заказ в форме запроса котировок,с возможностью подачи заявок в электронной форме от участников размещениязаказа.

Как уже сообщал 161bank.ru, с начала 2011 годаизменяется порядок размещения государственного и муниципального заказа. Впервую очередь изменения касаются информационного обеспечения размещениязаказа. С начала следующего года обязательным требованием станет публикацияинформации о размещении заказа на едином общероссийском официальном сайте Zakupki.gov.ru. Такиеаукционы станут преимущественной формой размещения заказов для государственныхи муниципальных нужд как эффективная форма борьбы со сговорами и коррупцией.

В связи с этим министерство экономического развития Ростовской областиподчеркивает, что заказчики должны получить электронную цифровую подпись вуправлении федерального казначейства. Как отметили в пресс-службеминэкономразвития, без нее будет невозможно размещение информации и участие вторгах.

По словам начальника управления государственных закупок министерстваэкономического развития Ростовской области Германа Лопаткина, сначалом работы единого сайта изменится не только формат работы междузаказчиками и поставщиками услуг, но также значительно повысится доступность.«О том, насколько это будет эффективно, пока говорить рано, но первые итогиможно будет подвести уже в 2011 году», – сказал Герман Лопаткин. В ходе своеговыступления он заметил, что в прошлом году выросло число поставщиков.

Один из плюсов электронных аукционов в том, что они расширят круг участников– так как теперь пространство едино по всей стране, то и участники могут бытьиз других регионов. А это, в свою очередь, повлечет за собой повышениеконкуренции и снижение цены.

В качестве площадки для проведения электронных торгов была отобрана компания«РТС-тендер». «Электронная площадка РТС-тендер соответствует всем параметрамнадежности и защиты информации. При работе с этой площадкой региональнымвластям удастся сэкономить средства, простимулировать экономическое развитиерегиона, привлечь в регион потенциальных участников торгов, развитьдобросовестную конкуренцию», – рассказал генеральный директор«РТС-тендер» Виктор Степанов. По его словам, экономия бюджетныхсредств составит 10-20%.

В ближайшее время на сайте будет доступна функция автоматической отправкиинформации, предусмотренной законодательством, на официальный общероссийскийсайт, но до этого момента государственные и муниципальные заказчики должныбудут самостоятельно размещать информацию по проводимым закупкам на общероссийскомофициальном сайте.

«В условиях выхода российской экономики из финансово-экономического кризисановая модель госзаказа поможет стабилизировать и развивать региональныетоварные рынки. Предприятия и организации местного уровня смогут участвовать воткрытых аукционах с помощью электронной площадки, она соответствует высокимтребованиям прозрачности процедуры торгов, работает в интересах заказчиков ипоставщиков, в особенности предприятий малого и среднего бизнеса», – обозначилплюсы нового формата председатель правления ОАО «РТС» Роман Горюнов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку