RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

8 м/c,

вос.

762мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Бизнес

Как образуются цены на загородную недвижимость

Недвижимость – это, безусловно, самый дорогой класс товаров в современной России, тем более, в Москве и Подмосковье. Так, продажа загородной недвижимости в Московском регионе осенью 2010 года ориентируется на минимальную стоимость

Недвижимость – это, безусловно, самый дорогой класс товаров в современной России, тем более, в Москве и Подмосковье. Так, продажа загородной недвижимости в Московском регионе осенью 2010 года ориентируется на минимальную стоимость дома в 4–5 млн рублей. Безусловно, это совсем не мало. А если учесть, что качественный, хорошо расположенный, надежный дом по Киевскому шоссе или на каком-либо другом направлении не из тех, что всегда «стоят» (как Каширское шоссе, скажем), обойдется в 1,5–2 раза дороже, ситуация получается довольно странной. Ведь средняя заработная плата по Москве составляет порядка 40 тысяч рублей. Даже если брать только тех, кто зарабатывает свыше 100–200 тысяч, далеко немногие из них могут позволить себе загородную недвижимость. Каким образом тогда существует этот рынок, за счет чего поддерживается уровень цен?

В первую очередь, стоит заметить, что земли в Московской области пока много. Правда, далеко не везде возможна ее продажа. Коттеджные поселки строятся, как правило, либо в получасовой доступности от МКАД – на расстоянии от 30 до 50 км – либо гораздо дальше, за 80 – 100 км, и более. Многие направления являются неудобными из-за плотных транспортных потоков, соседства промышленных предприятий, крупных населенных пунктов, режимных объектов – покупка и продажа загородной недвижимости там, естественно, невыгодна. Так что цены на те участки, которые представляют интерес, становятся высокими. Весьма дорогими оказываются и коммуникации – в этом смысле, по части стоимости дорог, ЛЭП, трубопроводов, Подмосковье мало кому уступает.

С другой стороны, стоимость предложения зависит от ожиданий и возможностей покупателя. Москвичи не привыкли покупать дешевые вещи – и дом по Киевскому шоссе должен стоить достаточно, чтобы подчеркнуть статус и объем заработка его владельца. Именно поэтому так успешно сосуществуют продажа – коттеджные поселки ли это, или столичные квартиры, и жилищное кредитование – зачастую люди не боятся влезать в долги, чтобы приобрести статусную недвижимость.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем