RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

752мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Бизнес Мы не торгуем скидками. Мы дарим счастье

Мы не торгуем скидками. Мы дарим счастье

В Ростове ежегодно открывается около 30 туристических агентств. Сколько из них закрывается в течении первого года не знает никто. Всегда ли спрос рождает предложение – с этим вопросом мы обратились...

В Ростове ежегодно открывается около 30 туристических агентств. Сколько из них закрывается в течении первого года не знает никто. Всегда ли спрос рождает предложение – с этим вопросом мы обратились в старейшую туристическую компанию Ростова – «Спутник», к ее финансовому директору Ивлевой Валерии Викторовне.

– Валерия Викторовна, какие тенденции на туристическом рынке нашего региона Вы можете отметить в этом году? Что предлагают операторы и выбирают клиенты?

– В этом летнем сезоне из Ростова поставлены прямые чартерные рейсы в Италию, Испанию, Болгарию, Хорватию, Чехию. Как всегда пользуется большим спросом Турция и Египет. Греция, не в малой степени благодаря очень доступным ценам, особенно на первые рейсы тоже продается хорошо. Поэтому привыкших к горящим турам ростовчан в этом году ожидало и ожидает не мало разочарований. Люди хотят путешествовать, и самолеты быстро заполняются. Достойный выбор отелей можно предложить, только начиная с середины августа. Купить путевку в последний момент, чтобы отдохнуть «хорошо и дешево» не получится.

При этом потребители не всегда представляют, что такое горящий тур. Бывают случаи, когда люди уже за 2-3 месяца просят горящий тур по мизерным ценам в какую-нибудь визовую или экзотическую страну, что просто невозможно. А реклама и некоторые агентства, зачастую пытающиеся ассоциировать себя с горящими турами, к сожалению, поддерживают это заблуждение, не понимая, что вредят этим всей отрасли.

Но положительные тенденции тоже есть. Все больше ростовчан выбирают интересный отдых и необычные маршруты. География путешествий «Спутника» уже перешагнула границы ЮАР и Новой Зеландии. Что же касается конкуренции, то информация об обанкротившихся агентствах заставляет людей более тщательно выбирать, кому доверить свой отдых.

– Среди фирм развернулась целая война скидок. Как Вы к этому относитесь?

– Не все знают, что в этом году ведущие операторы подписали «Хартию», по условиям которой агентства не имеют права давать скидку более 3%. Нарушение этого ведет к штрафным санкциям для агентства и внесение его в черный список оператора. Значительную часть турфирм, особенно не крупных, это пока не пугает и они нарушают условия операторов, чтобы размером скидки привлечь клиентов.
«Спутник» такие манипуляции себе никогда не позволял. Работать себе в ущерб мы не можем. Люди, которые себя уважают, ценят свое время и здоровье, выбирают качество, а не возможность сэкономить 1 или 2%. Конечно, для наших постоянных клиентов мы предоставляем и скидки, и другие бонусы. Но никому же не приходит в голову, например, обратившись в хорошую клинику или элитный салон красоты, торговаться. Хотите качественного отдыха и гарантию того, что про Вас не забудут в аэропорту – будьте готовы отдать за это адекватные деньги. А нереальные скидки и фантастические обещания бывают только в мышеловке.

– У «Спутника» открылся новый офис. Это связано с увеличение количества клиентов?

– Да, летом у нас открылся второй офис, а точнее туристический салон на Кировском, 44. Этот салон еще выше поднимает планку по работе с клиентами. Сюда переведены одни из лучших специалистов компании, отлично ориентирующихся во всех направлениях туризма. Поэтому милости просим! Офис на Ворошиловском остается туристическим супермаркетом, где можно приобрести все: от проезда в Абхазию до трансатлантических круизов. А новый салон больше специализируется на зарубежных турах и индивидуальном обслуживании.
– Ирина, многие активно путешествуют и побывали в самых разных уголках планеты. Что интересного им может предложить «Спутник»?
– Масса интереснейших предложений по экзотическим направлениям, странам Африки и Латинской Америки: Перу, Мексика, Бразилия, Кения, Сингапур. Из этих стран наши туристы приезжают просто ошеломленные красотой мест и возможностями для активного отдыха.
Уже вовсю идет подготовка к зимнему сезону. В продаже уже появились некоторые новогодние программы. Если Вас интересует хороший отдых на горнолыжных курортах или аренда апартаментов или коттеджей за рубежом в новогодние каникулы, – сейчас этим заняться самое время.

Хотите провести самый незабываемый Новый Год – проведите его на самом большом лайнере в мире – Oasis of the Seas 5* на Восточных Карибских островах. Здесь впервые реализована концепция семи отдельных тематических зон, в том числе уникальный парк c живыми деревьями. На борту лайнера скалодром, имитатор серфинга, настоящий ледовый каток, тарзанка, SPA и фитнесс центры, акватеатр...
Особой популярностью пользуются круизные маршруты на лайнерах премиум-класса. К круизам мы предлагаем полный комплекс дополнительных услуг: визы, авиабилеты, трансферы, бронирование гостиниц.

По хорошей традиции приглашаем всех в наши групповые туры. Ближайший состоится с 14 по 28 августа в Италию. Программа называется «Классическая Италия с отдыхом в Ди Улиссе. А с 20.10 по 14.11 мы представляем новую уникальную программу «Сингапур – Австралия». Вы увидите своими глазами самые известные и красивые достопримечательности двух стран. Как всегда с группой в путешествие отправляется и директор по индивидуальным маршрутам, сам создатель программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем