RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

755мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Вести совместный бизнес станет проще

Вести совместный бизнес станет проще

Законопроект «Об инвестиционном партнерстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликовало Министерство экономики. Документ призван существенно упростить...

Законопроект «Об инвестиционном партнерстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликовало Министерство экономики. Документ призван существенно упростить порядок венчурных инвестиций.

С принятием законопроекта участники инвестиционного партнерства смогут привлекать и вкладывать средства в инвестиционные проекты и вести предпринимательскую деятельность на основе договора без его государственной регистрации и образования юридического лица. При этом вкладом в общее дело могут считаться не только имущество или деньги, но и профессиональные знания и умения, а также деловая репутация и связи.

Ранее подобная фирма ведения бизнеса в России попадала в категорию незаконного предпринимательства. Между тем во всем цивилизованном мире так называемый Limited Partnership – давно применяемая практика. Новая организационно-правовая форма ведения бизнеса по сути представляет собой нечто среднее между паевым инвестиционным фондом и обществом с ограниченной ответственностью.

«Необходимость принятия и актуальность законопроекта обусловлены потребностями российских и зарубежных венчурных инвесторов, несовершенством имеющихся в российском законодательстве организационно-правовых форм для осуществления коллективной инвестиционной деятельности, а также современными требованиями возобновления экономического роста, неразрывно связанными со становлением инновационной экономики», – говорится в пояснении к законопроекту.

Чтобы не допустить массового перехода организаций в новую форму, министерство экономики предлагает ограничить хозяйственную деятельность партнерства. В проекте указано, что участники не могут вести совместную банковскую, страховую, строительную, торговую деятельность, предоставлять гостиничные услуги и услуги общественного питания, а также добывать полезные ископаемые.

Проект закона пока лишь опубликован и открыт для обсуждения и внесения корректив. Вполне возможно, что перед окончательным принятием проекта некоторые положения закона могут существенно видоизмениться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем