СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Синоптики и климатолог спрогнозировали сильный снегопад и холода на Дону

Конец ноября покажет завесу зимы

По прогнозу синоптиков, минусовая температура начнется на постоянной основе как минимум с 29 ноября

Поделиться

Южный циклон, который пришел в Ростовскую область, сменился холодным атмосферным фронтом и принес не только дожди, но и резкое снижение температуры. Начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова рассказала корреспонденту 161.RU, что в ближайшие сутки ростовчане могут ощутить зимнюю прохладу.

— Ожидается усиление западного и юго-западного ветра с порывами до 15–20 метров в секунду. С прохождением в регионе, и в Ростове в частности, холодного фронта 23 ноября температура воздуха значительно понизится.

Днем дождя не будет, а ветер немного ослабеет, но температура воздуха продолжит падать. К концу среды столбики термометров покажут всего +3 градуса. Понижение температуры и сильные снегопады спрогнозировал и кандидат географических наук климатолог Александр Иошпа. В комментариях изданию Rostovgazeta.ru он заявил, что сильный снегопад начнется уже в конце ноября, а зимой будет много осадков — и снег, и дождь.


— Первый интенсивный снег пойдет уже в конце ноября на севере Ростовской области. Норма осадков будет превышена. В южных районах области снег, вероятно, будет чередоваться с дождем, — отметил Александр Иошпа.

По словам климатолога, сейчас среднегодовая температура воздуха в донском крае пришла к одному уровню и не особо изменяется.

— Думаю, этот период стабилизации продлится лет десять. После чего температура начнет снижаться, — сообщил климатолог.

В месячном прогнозе на ноябрь синоптики прогнозировали активизацию дождей с 20 по 30 ноября. В отдельных местах с 29-го числа выпадет мокрый снег и значительно снизится температура воздуха.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter