Для того, чтобы капуста заквасилась, она, как вино, должна перебродить (переиграть) , будучи придавленной соответствующим весом. Здесь же написано о придавлении некой "ёмкости", а не самой капусты, что неверно. И мешать капусту во время брожения не надо, т.к. достаточно периодически протыкать её тонкой спицой (желательно, деревянной) и при этом наблюдать выход газов, свидетельствующих о самом факте брожения. Однако главная проблема сегодня - это найти подходящий сорт капусты, поскольку сегодня производители выращивают по упрощённой технологии простенькие и недорогие (но устойчивые к вредителям и засухе!) сорта капусты, которые для закваски не годятся. И никто из продавцов даже и не назовёт продаваемый сорт капусты, а если и назовёт, то наврёт!
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
0 м/c,
764мм 100%Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов