12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Кость
26 дек 2016 в 11:12

судя по тому сколько машине после ДТП еще проехало прямо желтым тут и не пахнет

Гость
26 дек 2016 в 11:20

Стоишь, поворачиваешь налево - всегда едут до конца желтого - заканчивают на желтом, выезжают на желтый. Надо сделать штраф - никаких оплат, полгода без прав и нормально будет все.

Гость72
26 дек 2016 в 11:27

Виноват тот кто поворачивал.

Ну-Ну
26 дек 2016 в 11:31

Пока в наших правилах есть возможность "завершить маневр" (кои и после 10-15 секунд горения красного все еще завершают), и желтый сигнал в некоторых особых случаях является разрешающим, так и будут страдать невиновные, (хотя, невиновные ли, откуда ты знаешь что встречному горит красный, просто потому что ты примерно выучил порядок работы светофора на данном участке (живу рядом.. либо езжу постоянно...), а ты представь что на данном участке каждый день светофоры работают по новому, и вот таких уверенных на поворотах будет поменьше)

игорь
26 дек 2016 в 11:35

все правила пусть знает машина...на автопилоте...
людям это знать не к чему...по единственной причине----чтобы не было человеческого фактора в ПДД...пусть проблемы все те будут на плечах Производителя...как запрограммирует --так машина и будет ездить
-- к примеру---датчики светофора сами будут переговариваться с датчиками машины....и НЕ НАДО ЧЕЛОВЕКА туда пихать

Гость
26 дек 2016 в 11:37

виноват тот который прямо ехал. "Не предпринял меры для избежания столкновения вплоть до остановки". Даже не пытался, хотя за 100 метров должен был видеть машину на перекрёстке.

Гость
26 дек 2016 в 11:40

Трудно судить раз на этом месте ни разу не был, но!
фазы светофора настроены таким образом, что поток в сторону проспекта Ленина едет секунд на 10-15 дольше чем во встречном (по первой и последней частям видео видно это): как встречный поток останавливается, а в сторону Ленина продолжает ехать транспорт.
ну и в догонку: водитель автомобиля светлого цвета уходил от лобового столкновения: если смотреть стартовые позиции автомобиля темного цвета и светлого - их траектории в любом случае пересекутся - фактически черный въедет в стоячего белого если второй останется на перекрестке

Василий
26 дек 2016 в 11:52

Всегда крайне напряжен при повороте налево на перекрестке с двухполосным и более движением в каждую сторону, когда встречная машина ждет возможности повернуть налево. Т.к. разъезжаясь правыми бортами, перекрывается весь обзор. Очень опасно. И притормаживаю на перекрестке, когда вижу в левой полосе поворачивающего налево. Не исключено, что со встречного направления кто- то вылетит поперек.

Гость
26 дек 2016 в 11:55

Если авто едет на мигающий зеленый, желтый, заканчивает проезд перекрестка на красный, превышая при этом скорость, это не значит, что его не нужно пропускать. Ни в коем случае не защищаю таких водителей, которые проскочили, а поворачивающие налево из-за них остались "заложниками" перекрестка, т.к. не успели. Но в этой ситуации вопрос даже не ПДД, а здравого смысла. Зачем рисковать?

Гость
26 дек 2016 в 12:19

Который прямо ехал зря в право принял. Ехал бы прямо, аккурат разъехались бы.
А так-то виноват который поворачивал. Если ты видишь, что тебе зеленый мигает это не значит, что у встречного на светофоре аналогичная картинка и можно тапку в пол давить. Фазы светофоров могут и не совпадать. Ну а уж если решил перед носом проскочить то делай это резче а не телись.

Злой Человек
26 дек 2016 в 12:32

Внимание зима скользко судя по видео, кто то превышает, а в правилах что написано скинуть скорость перед перекрестком и пешеходным переходом. Людям тоже поворачивать надо газу дал скользко не успел уехать, а летун уже летит.

Гость
26 дек 2016 в 15:06

Чёрный авто не ехал прямо , он именно таранил белый автомобиль, по моему это прекрасно видно, что дтп произошло не на крайней левой полосе.

Извините,
26 дек 2016 в 16:34

но тот кто ехал прямо во-первых значительно превышал скорость, а во-вторых специально целился во вторую машину. Виноват однозначно тот кто ехал прямо.

26 дек 2016 в 17:51

Авторы вы конечно молодцы поставили видео почти качественное и долгое особенно начало, но после просмотра просто офигеваешь от поведения людей у которых на глазах произошла авария и возможно трагедия, нет что бы срочно припарковать машину и бежать из за всех сил к разбитым корытам для оказания помощи и сбора информации для экстренных служб дак нет они просто медленно проезжают и объезжают эти корыта, как будто сейчас чуть оклемаются товарищи в побитых авто и сами во всем разберутся.... я просто в шоке....
В такой ситуации в первую очередь виноват тот который поворачивал не убедившийся в безопасном маневре, по фиг что тот ехал на красный зеленый или желтый, ты стоишь и контролишь всю ситуацию гораздо лучше чем тот который летит, кто знает у того кто летит на уме, может он бухой, или просто умер за рулем.... в этой ситуации виноваты ВСЕ и кто поворачивал и кто летел по неясным причинам и те кто не остановился и не оказал какую нить помощь...

Гость
26 дек 2016 в 18:44

Виноват тот кто поворачивал налево, независимо от того насколько быстро ехал тот, кто двигался прямо! Все просто: поворачиваешь налево - уступи!

Гость
26 дек 2016 в 22:19

Ну какая может быть встречная полоса на пересечении проезжих частей? И зачем будоражить народ вопросом "кто виноват?", если ответ на него и так очевиден, хоть по ПДД, хоть по здравому смыслу. Артем Краснов, Вы или ПДД не знаете, или проводите некое исследование, задавая подобные провокационные вопросы. Просто иногда читаю Ваши статьи с подобными "дилеммами". Никогда не буду вступать с Вами в полемику, даже не старайтесь. Но на догадку про исследование можете ответить.

а а
27 дек 2016 в 00:18

поворачивающий виноват- такова судебная практика

Извините,
27 дек 2016 в 07:22

а почему виноват тот кто думает что все должны соблюдать скоростной режим. Почему он должен был знать, что этот гонщик не остановится на красный? Как только виновным будут признавать того кто превысил скорость, так сразу отпадет нужда в радарах и тяжелых аварий будет меньше в разы. Правда уменьшатся поступления в казну от штрафов.

Санек
27 дек 2016 в 07:26

У меня есть вероятность, что он просто не увидел этого летуна поэтому и не спешил, смотрите как солнце светит как раз на него, хотя могу ошибаться и он просто тормоз

27 дек 2016 в 07:56

Я кстати часто это замечаю, машина, которая поворачивала налево - сначала сделала рывок, а потом сбросила скорость и подставила зад летуну... тут оба виноваты, летун - т.к. хотел успеть и не снизил скорость, а тот кто поворачивал виноват т.к. машину с проезжей части не убрал и снизил скорость после поворота - если начал движение так езжай а так дернулся и встал и прилетело...

27 дек 2016 в 08:10

больше всего в очередной раз поразила реакция водителей которые поехали дальше всем наплевать че там случилось!

с ЧТЗ
27 дек 2016 в 08:41

Виноват водитель черного автомобиля. Он проскакивал не на желтый, а на красный. На перекрестке "хитрая" система. Когда водителям движущимся с Героев Танкограда по Комарова загорается красный, встречным автомобилям еще секунд 20 горит зеленый.

ГостьЯ
27 дек 2016 в 11:55

Нужно быть взаимно вежливыми на дороге. Это как ваша жизнь, так и едущих рядом.
На фото - тут взаимное хамство. Просто таранят друг друга. Ни тот ни другой ничего не делают что бы аварии избежать. На мой взгляд оба виноваты. Надо добрее друг к другу быть.

Гость
27 дек 2016 в 15:39

Читайте пдд все изменения желтый и зелёный моргаюший запрещает движение!

Гость
27 дек 2016 в 19:09

Думать надо обоим. Но чаще ослом оказывается тот, кто летит прямо....ему же виднее ситуацию и легче сориентироваться, хотя по ПДД наоборот. Но...если хотите ремонтировать свой авто, то ради Бога, лети голубь....Всё спешим, всё нам время не хватает, но потом ходим пешком и всё нормально или лежим в больнице и оказывается жизнь вполне справляется без нас...

28 дек 2016 в 00:05

Тут желтым и не пахнет часто. У нас откровенно едут на красный. За пару часов на двухполосном Т-образном перекрестке недалеко от дома можно насчитать десятка три таких летунов, а то и больше.

Борис Стуков
28 дек 2016 в 00:45

Видеозапись доказывает, что водитель, летящий в прямом направлении, цинично нарушил пункты 1.3, 10.1, 10.2, 10.3, 6.2, 6.13, 6.14 ПДД, т.к. его скорость превышала все установленные ограничения. Более того, он изменил направление движения, при его движении прямо по полосе столкновения бы не было. Водитель превышающий установленную скорость и маневрирующий лишает себя преимущественного права на движение, т.к. вводит в заблуждение других участников движения.

Фото пользователя
28 дек 2016 в 06:42

Да чего вы тут развели беседу - кто из них виноват?
Мой вердикт - обоим выписать "премию" в виде пожизненнго лишения прав. И пусть пешком гуляют. Для здоровья полезнее...

Гость
28 дек 2016 в 13:03

Тут как в анекдоте. Молодой водитель говорит, думал проскочу! А старый водитель, я 20 лет за рулём у меня не проскочишь!

28 дек 2016 в 18:15

-Ты чего?
-Думал проскочу...
-Я 25-ть лет за рулем, хр/н ты у меня проскочишь...

Борис Стуков
29 дек 2016 в 09:59

Для всех, кто оправдывает лихача, необходимо прочитать Постановление Пленума Верховного Суда РФ "25" от 09.12.2008г. и в интернете "Письмо Президенту: Бей лихачей!"

Гость
30 дек 2016 в 11:24

В данной ситуации виноват авто, проскакивающий на желтый, т.к. автомобиль, уже стоящий на перекрестке, обязан завершить маневр, кроме того, все забывают о том, что в ПДД есть оговорка - каждый участник дорожного движения ИМЕЕТ ПРАВО предполагать, что остальные участники движения так же СОБЛЮДАЮТ ПДД

1 янв 2017 в 14:48

Водителя летящего по прямой и пытающегося проскочить перекресток на мигающий сигнал светофора однозначно - на бубуку. ;)

Борис Стуков
2 янв 2017 в 08:46

Эту оговорку, что каждый участник дорожного движения ИМЕЕТ ПРАВО предполагать, что остальные участники движения так же СОБЛЮДАЮТ ПДД, никто и никогда не убирал из ПДД, она просто изложена в законодательном варианте в пункте 1.3 ПДД, а именно, что все УДД обязаны знать и соблюдать ПДД и не более того, в противном случае все требования ПДД бессмыслены.

Гость
5 янв 2017 в 13:06

у меня был такой случай. Я вьехал на желтый сигнал светофора и столкнулся с авто поворачивающее на лево. Водитель выскочил не удосуживщись посмотреть свободна ли дорога. Виноват поворачивающий, даже если транспортное средство движущее прямо заехало на перекресток на красный сигнал светофора

Гость
9 янв 2017 в 12:36

Конкретно видно на зеленый ехал.

дорожный контроль
17 янв 2017 в 22:26

Кто по прямой тот и виноват. Летит на желтый или красный не понять, с превышением, перестроение затеял, а тот кто налево поворачивал, все правильно сделал, всех пропустил и поехал. На желтый свет можно ехать если светофор, без мигающего зеленого! ЗАПОМНИТЕ!!!! Если есть мигающий зеленый который как раз и говорит о том что скоро будет желтый и красный, то проезд на желтый зачастую является нарушением!