16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Андрей В.
21 авг 2015 в 16:45

Идея хорошая, но можно было бы сначала попробовать несколько дней, а потом знаки устанавливать, тогда было бы понятно что станет с транспортными потоками

Гость
21 авг 2015 в 18:48

Работаешь на Ворошиловском, а живёшь на Западном - 40-я маршрутка в помощь. Хватит ездить из туалета в кухню на машине. Пешеходному центру - быть!

орис
21 авг 2015 в 20:33

Они что кретины работают в мэрии? Каким образом двухстороннее движение на тупиковом отрезке ул Шаумяна до Соборного не будет ущемлять права автомобилистов. Кстати оно и сейчас там двустороннее Кому он нужен пешеходный Соборный? Люди сейчас свободно ходят по тротуарам, зачем еще занимать проезжую часть, а пробки это нововведение вызовет точно, а где пробки там повышенная загазованность

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 22:26

А живущим на Соборном можно машину ставить на парковке возле мэрии?

Гость
21 авг 2015 в 23:03

я водитель, двигаюсь много и каждый день... Идею поддерживаю, т.к.:
1. на авто движение ни как не скажется (квартал лишний проехать для разворота)
2. в центре и так пройти нереально (Пушкинская не в счет)! Пусть будет пешеходная зона!

Гость
22 авг 2015 в 00:23

Тротуары в центре часто заставлены машинами. Самый классный выход сделать платной парковку. Тогда больше воздуху будет

Гость
22 авг 2015 в 05:00

кто куда и зачем будет ходить по этой зоне? Как будет организовано движение по пересекающим улицам? Там будут пробки, а это значит газующие машины. Туристическая привлекательность? Да туристы придут, выхлопными газами подышать вволю.!

Гость
22 авг 2015 в 07:52

Даёшь пешеходную зона и по Семашко!От Садовой до самой набережной!

23 авг 2015 в 12:11

нет маневра для таких решений (во всех смыслах). Застройка должна была вестись эти годы с транспортным и пешеходным общедоступным уровнем и парой парковочных этажей _или не лезь до Текучева. Все с точностью до наоборот, до хамского зонирования и всяких шлагбаумов_теперь как мыши начинают дергаться со своей привлекательностью.

Гость
23 авг 2015 в 19:04

Дебильное решение, так как парализует всё движение в квадрате Ворошиловский-Большая Садовая-Будённовский-Московская. Действительно, возникнут огромные пробки по направлению запад-восток и восток-запад, все, естественно, поедут на Б,Садовую. То есть мне чтобы доехать с Западного на Газетный-Щаумяна, надо по Серафимовича доехать до Будённовского и поворачивать влево, а затем на Садовую, так как по Тургеневской забито Центральным Рынком, на Московской кирпич и проезда с Будённовского на Шаумяна под Цумом очень давно нет. Мудро! А весь поток, что едет на Западный вечером по Социалке тоже пойдёт по Садовой, так как параллельная Темерницкая тоже выпадает из схемы движения, а по Московской опять-таки кирпич. Кто это придумал? Назовите автора, пожалуйста. Я постараюсь его разыскать и настучать в бубен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 09:06

Водители забыли наверное, что время от времени, приходится быть и пешеходами. Неужели приятно им ходить по центральным улицам города, обходя многочисленный хлам на колесах, даже на тротуарах? Вообще обещали осенью зону платной парковки? Так где же она?

Гость
24 авг 2015 в 11:46

А, кстати, почему движение по Шаумяна - перекрытое? Почему у ЦУМа закрыта арка??? Это же проезд и сервитут!!!

Илона
24 авг 2015 в 13:05

Замечательно, живу Соборный/Садовая от припаркованных машин на тратуаре, и в три ряда на Соборном избавимся. Студенты на папиных машинах датали. Сама вожу с 18 лет, но такой наглости не было, чтобы выйхать или заехать домой в обед за 10 минут до этого звоню в 02, тогда есть шансы привезти ребенка домой без проблем.

Гость
10 сен 2015 в 12:29

А вот сейчас на Шаумяна настоящий беспредел, машины так и стоят в три ряда! Водители не могут разъехаться, каждый день слышны маты и крики! Если уж создали этот беспредел, то поставили бы ДПС, чтобы в соответствии со знаками парковка осуществлялась по одной стороне улицы в один ряд, а не в три!!! Наделали дел и пустили на самотек!

Загрузка...