Авто

Водители против пешеходного Соборного

Городские власти намереваются сделать переулок Соборный в центре донской столицы пешеходным. Однако многие автомобилисты возмущены таким решением. Водители опасаются, что это приведет к пробкам.

Мэрия решила сделать переулок Соборный на участке от улицы Московской до улицы Большой Садовой пешеходным. Городские власти считают, что таким образом повысится туристическая привлекательность исторического центра Ростова-на-Дону. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года здесь планируется создать пешеходные зоны.

В дальнейшем здесь будет произведена установка дополнительного освещения и организованы мероприятия по благоустройству прилегающей территории. На Соборной площади планируется создание подземной парковки. Данные мероприятия будут проведены в следующем году за счет средств инвесторов. Соборный станет пешеходным уже 29 августа. Многие водители не готовы к такому принципу организации дорожного движения, считая его неверным.

«Если Соборный будет пешеходным, то придется перекрыть Темерницкую и Социалистическую, так как они пересекаются, а это две улицы, по которым, например, с Ворошиловского можно проехать на Западный. Я работаю на Ворошиловском, а живу на Западном. Это создаст неудобства», – сетует ростовчанин Сергей Нарожный.

Другой автовладелец назвал идею полнейшим бредом. «Я считаю, что это полнейший бред – закрывать этот участок. Какая может быть пешеходная зона, там только будут пробки из-за этого», – высказался автомобилист Андрей Кириленко.

В свою очередь в мэрии заявляют, что сложностей у автомобилистов не возникнет, так как будет изменена схема дорожного движения. «Чтобы не ущемлять права автовладельцев, было принято решение изменить схему организации дорожного движения по ул. Шаумяна. С 29 августа движение от пр. Буденновский до ул. Семашко станет двусторонним. В настоящий момент происходит установка знаков дорожного движения», – заявил замглавы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Идея создания в Ростове пешеходной зоны не дает покоя мэрии уже давно. Мысли сделать Соборный пешеходным высказывались еще два года назад при мэре Михаиле Чернышеве. Предлагалось организовать газоны, вымостить Соборный плиткой и установить здесь скамейки. Но потом об этой идее забыли, вспомнили о ней только при Сергее Горбане.

Совсем недавно мэрия пыталась сделать пешеходную зону из ростовской набережной. Береговую предлагали перекрывать на выходные. Тогда перекрытие набережной вызвало возмущение не только простых водителей, но и начальника регионального УГИБДД Сергея Моргачева. Свое возражение действиями мэрии Сергей Моргачев высказывал на встрече с прессой. На днях главный гаишник области обратился с письмом в прокуратуру. Моргачев попросил проверить законность действий городских властей по поводу ограничения движения на улице Береговой. Об этом полицейский заявил в эфире телеканала «Россия 24».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем