RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

761мм 59%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Авто Ворошиловский мост разочаровал водителей

Ворошиловский мост разочаровал водителей

Торжественное и долгожданное открытие Ворошиловского моста, которое состоялось вчера, стало знаковым событием для транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону. Однако не все водители восторженно восприняли это событие.

Официальные речи, высокие гости и сарафан прессы – этими тремя моментами было ознаменовано открытие вновь построенного Ворошиловского моста. Ровно в полдень первая праздничная колонна автомобилей проехала по мосту через Дон. Дальше воспользоваться новым мостом смогли все желающие. Движение по мосту открыли в реверсивном порядке – с полуночи до полудня сооружение будет работать на въезд, а с полудня до полуночи – в обратном направлении. Однако если в первые часы после открытия количество машин, двигавшихся по мосту, было незначительным, то к концу рабочего дня транспорт на Ворошиловском мосту остановился. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в районе 19:00 на мосту образовался затор.

1 из 4

Из-за плохо продуманного распределения транспортных потоков на мосту образовалась пробка. «Корень проблемы заключался в том, что в сторону промзоны на улице Заречной собралась огромная пробка из грузовиков. Со стороны съезда с моста Сиверса из-за светофора на выезд на трассу Ростов–Батайск тоже была пробка, простоял почти два часа. Сначала нужно было все продумать, а потом открывать мост», – выражает недовольство житель Батайска Сергей Кузьменко.

Возмущение водителей не знало предела: каждый из тех, кто решил выехать из города по Ворошиловскому или по Темерницкому мостам, попадали в затор. «Просто тому, кто делал развязку с Темерницкого моста на Пойменную, надо в голову гвоздь забить. Это сужение с четырех полос в одну, светофор у заправки и переход в трассу, где всего две полосы», – написал ростовчанин Илья Нестеров.

1 из 4

В своих комментариях ростовчане ругали по большей части чиновников, которые решили открыть проезд по Ворошиловскому мосту досрочно. «Вот опозорятся наши чиновники, когда будет 2018 год и в городе весь трафик встанет, ибо для такого города одна, максимум две полосы – это просто смешно», – возмутился ростовский автолюбитель Вадим Демидовский. Однако многие ростовчане были готовы к тому, что в первый день после открытия мост станет в пробке. «Возможно, когда мост откроют полностью и построят еще один, ситуация изменится. А на данный момент надо бы быть идиотом, чтобы думать, что там пробки не будет», – написал в соцсетях горожанин Александр Подольский.

Впрочем, пока ростовчане стояли в пробках, они не переставали шутить через популярные интернет-мессенджеры. Сообщения водителей были примерно следующими: «Крепко стоим! Открыли мост, товарищи», «Закройте его обратно», «Открыли мост, теперь вечно будем в пробках стоять», «Спасибо, дядя Горбань, за новую пробку».

Кстати, еще одной проблемой для автомобилистов стал открытый канализационный люк на подъезде к Ворошиловскому мосту. Туда вчера, по свидетельствам жителей этого района, провалился автомобиль.

1 из 3

«Жители близлежащих домов, увидев меня с фотоаппаратом, просили сфотографировать люк, в который вчера вечером провалилась машина. Все люки болтаются и, судя по фотографиям, качество люков оставляет желать лучшего. Водители, старайтесь не наезжать на люки» – предупредил водителей Алексей Королев. Многие ростовчане решили сделать селфи на фоне нового моста, заявляя, что он кривой или поплавился от ростовской жары.

«Качество проделанной работы – ужасное. На каждом метре – выпирающие из асфальта люки, на которых не закреплены крышки, латки, неровный асфальт. В целом идея с мостом могла иметь право на жизнь, если бы все подъезды и выезды делались одновременно с ним и логично распределяли транспортный поток. Но сейчас недовольство населения заметно возросло», – написала ростовчанка Анна Коломийцева.

По итогам первого дня большинство мнений ростовчан сошлось на том, что мост, обещанный как транспортное благо, на самом деле превратился в огромную проблему.

Фото: Фото с сайта Vk.com из групп «Ростов главный» и «Это Ростов, детка»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем