RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

1 м/c,

сев.

756мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Авто Дрифтеры попрощались с парковкой «Ашана»

Дрифтеры попрощались с парковкой «Ашана»

Администрация магазина «Ашан» в Северном жилом массиве решила положить конец ночным гонкам на парковке гипермаркета. Для этого здесь будут установлены лежачие полицейские. Ростовские гонщики бурно отреагировали на это событие в соцсетях. Проблема гонщиков заключается в том, что в Ростове нет места, где любители быстрой езды могли бы показать свое мастерство.

О своем намерении прекратить ночные гонки на парковке «Ашан-Орбитальная» администрация гипермаркета уведомила ростовчан при помощи баннера, который выставлен на входе в магазин. Руководство магазина пошло на такие меры в связи с тем, что парковка «Ашана» стала излюбленным местом для дрифтеров. Рев моторов и визг шин по ночам доставлял массу неудобств жителям улицы Орбитальной. Кроме того, ночные гонки не отличались высоким уровнем безопасности. Так, в начале июля на парковке «Ашана» произошло серьезное ДТП с участием двух машин ночных гонщиков. Девушка, управлявшая автомобилем Nissan, во время дрифта попала в аварию. В ее машину врезалась Toyota Chaiser. В результате аварии гонщица получила серьезную травму шеи и была доставлена в больницу.

Еще один нашумевший случай на парковке гипермаркета произошел два года назад. Тогда гонщики вступили в конфликт с сотрудниками полиции. Местные жители вызвали полицейских с просьбой разогнать ночных любителей быстрой езды. Между сотрудниками правоохранительных органов произошла потасовка. Сотрудники ДПС решили пресечь гонку и блокировали один из участвовавших в заезде автомобилей. В ответ на требование полицейских выйти из транспортного средства водитель попытался скрыться и задел служебную машину. При задержании он и еще один зритель оказали правоохранителям сопротивление, вследствие чего был вызван дополнительный наряд полиции. Подобные случаи, видимо, и сподвигли руководство гипермаркета «Ашан» установить на парковке барьеры для дрифтеров.

«С 17 по 31 июля на территории парковки гипермаркета «Ашан» будут проводиться работы по установке искусственных неровностей для обеспечения безопасности и прекращения ночных гонок. Приносим вам свои извинения за причиненные неудобства», – говорится в тексте сообщения магазина «Ашан».

При этом мнения горожан в соцсетях по поводу установки барьеров на парковке разделились. Одни поддерживают решение руководства «Ашана», другие же, наоборот, осуждают. «Очень хорошо, что эти гонщики теперь не будут шуметь по ночам», – говорит жительница одного из домов по улице Орбитальная Татьяна Белозерова.

Однако сами гонщики не поддерживают такое решение руководства «Ашана». На популярных видеохостингах появилось прощальное видео, на котором гонщики исполняют фигуры высшего пилотажа.

«Проблема Ростова заключается в том, что в нашем городе нет специального места, где любители дрифта могли бы собираться. Например, в Краснодаре для этих целей построен специальный трек. Теперь вместо парковки любителям дрифта придется искать новое место», – рассказал ростовский ночной гонщик Сергей Брилев. Гонщики не скрывают своего разочарования и теперь вынуждены искать новое место для своих ночных заездов.

Видеозапись последних гонок на парковке гипермаркета смотрите на 161.ru.

Фото: Видео с Youtube.com пользователя Ксении Польских

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем