29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове подмыло строящийся мост

Поделиться

На минувшей неделе сильным ливнем размыло строящийся мост через реку Темерник в створе улицы Песчаной. По словам местных жителей, несмотря на то, что городские власти пообещали отремонтировать повреждения, пока работы не ведутся.

Напомним строящийся мост через реку Темерник в створе улице Песчаной (это чуть ниже Нового моста в створе улицы Текучева – Прим. авт.) подмыло потоками воды во время сильного ливня в начале июля. В тот же день, по словам главного дорожника донской столицы, были начаты восстановительные работы. «Водостоками с ул. Республиканская, пер. Сулинский, ул. Песчаная, содержащими землю, камень и мусор, произошло засорение ливнеприемников, в результате чего водный поток размыл откос насыпи и часть дорожной одежды общей площадью порядка четырех-пяти квадратных метров. На данный момент на объекте ведутся восстановительные работы», – рассказал заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Вчера в редакцию обратился неравнодушный ростовчанин, который решил проследить за тем, как ведутся работы на объекте.

«Понятно, что восстановительные работы уже начались, и мост должен быть отремонтирован. Живу неподалеку, и мне стало интересно, как идут работы. Вышел на место и обнаружил, что все эти дни рабочих на объекте не было. Мост в аварийном состоянии уже четыре дня. Пытался обратиться в МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону», но они не берут телефон», – рассказал ростовчанин Юрий Крамсков.

Редактор проекта «Авто» на 161.ru связался с МКУ ДИСОТИ, чтобы поинтересоваться дальнейшей судьбой объекта. Мост действительно подмыло, сообщили в «Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры», но он еще не сдан в эксплуатацию. Как пояснили в ДИСОТИ, изначально мост в створе улицы Песчаная планировалось построить в 2012 году, но из-за сложной геологической составляющей проектная документация по проекту была доработана. «Сейчас мост проходит экспертизу, и он еще не сдан в эксплуатацию. Не все работы еще завершены. На мосту еще не сделаны откосы, и они не засеяны травой, что даст дополнительную защиту от дождя», – рассказал в телефонном разговоре директор МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Михаил Овчинников.

По его словам, во время ливня на мосту произошел сбор воды со всех прилегающих улиц, что и стало причиной подмытия еще недостроенного объекта. В ближайшее время все повреждения будут устранены, и работы по организацию откосов и посевов на них травы будут продолжены. Михаил Овчинников уточнил, что жителям не нужно беспокоится, ведь работы еще не завершены. Как заявил директор МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры», в ближайший месяц-полтора все работы будут завершены, и мост будет сдан в эксплуатацию.

Фото: Фото Юрия Крамскова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку