20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

День Победы прошел – разбитые машины остались

Поделиться

Прошедший праздник Победы в Ростовской области ознаменовался не только яркими парадами и фейерверками, но и огромным количеством аварий. К сожалению, не обошлось без жертв.

Пробки

Уже с самого утра 9 мая город увяз в десятибалльных пробках, а центр донской столицы так и вообще встал намертво. Желающие посмотреть парад Победы старались подъехать ближе к Театральной площади. Автовладельцы парковали свои машины как придется и где придется. Оставленные на узких улицах автомобили препятствовали движению транспорта, что приводило только к усугублению заторов. Но настоящий транспортный коллапс случился вечером 9 мая сразу же после праздничного салюта, когда автомобилисты стали разъезжаться по домам. Прежде, чем попасть домой, водителям и их пассажирам пришлось постоять в двухчасовой пробке. Самый серьезный затор был зафиксирован на улице Сиверса и Темерницком мосту.

Аварии

В День Победы на дорогах донского региона произошло сразу несколько аварий, к сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Так, по информации отдела пропаганды регионального УГИБДД, 9 мая в 18:15 на Северном обходе Ростова-на-Дону водитель 1979 года рождения, управляя автомобилем «Лада Приора», по предварительным данным, не выбрал безопасный боковой интервал и врезался в автомобиль Hyundai Solaris под управлением водителя 1969 года рождения. После столкновения неуправляемая «Лада Приора» врезалась в Hyundai ix35.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека. Водитель «Лада Приора» от полученных травм скончался до приезда медиков, а водитель автомобиля Hyundai ix35 от полученных травм скончался в больнице. Пассажиры внедорожника 1999 и 1981 годов рождения и пассажир 1983 года рождения автомобиля «Лада Приора» с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Еще одна авария произошла 11 мая, на улице Нансена. На светофоре столкнулось два легковых автомобиля. В результате один из них перевернулся на крышу. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, обошлось без жертв. Водитель перевернувшегося Renault получил незначительные травмы и от госпитализации отказался.

Поделиться

К сожалению, в минувшие выходные были и такие водители, которые скрывались с места ДТП. Так, 11 мая около 12:30 в Ростове-на-Дону в районе дома 10а по улице Армянской произошло дорожно-транспортное происшествие. Неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2002 года рождения. Сообщается, что ребенок переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате происшествия ребенок с травмами доставлен в больницу. По факту происшествия проводится проверка. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции ищут сбежавшего водителя и обращаются ко всем, кто стал свидетелем данного дорожно-транспортного происшествия или располагает достоверной информацией, и просят сообщить по телефону 249-34-04 или 02.

Поделиться

Еще одна авария, которая омрачила праздничные дни, произошла 10 мая в Аксайском районе на трассе М-4. По информации департамента по ликвидации ЧС, в 21:23 на 1072-м километре трассы, столкнулись Renault Clio и грузовик MAN. К сожалению, 49-летний водитель легковушки погиб на месте происшествия. Водитель грузовика от госпитализации отказался. Погибшего мужчину пришлось доставать из машины при помощи специального инструмента.

Фото: Фото ДПЧС РО, Ростов Главный, Ростовский автофорум, видео с сайта Youtube.com пользователя info3 info3

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter